E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бенто-торт «Красный бархат»

Бенто-торт «Красный бархат»

Один из любимых тортов в нашей семье это "Красный бархат". Я не упускаю возможность испечь этот торт на какое-либо торжество. Вот и тут так случилось, бенто-торт я готовила в подарок другу. Но продуктов у меня хватило на два торта и из остатков бисквита я сделала три десерта в стаканах, вот так и сюрприз удался, и домочадцы не остались без десерта)).

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 125 г

Кефир 1% - 180 г

Мука пшеничная - 215 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Краситель пищевой (красный) - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 300 мл

Сахар - 75 г

Для торта я использовала бокс размером 16x16x8 см.
Выходит два тортика весом 350-450 г.
  • 343 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.88
  • Ж: 19.7
  • У: 37.48

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начинаем готовить бенто-торт «Красный бархат» с приготовления бисквита.


Венчиком взбить яйца с сахаром.


Добавить кефир и масло, а также краситель.


Перемешать.


Добавить муку, какао и разрыхлитель.


Размешать до гладкого теста.


На этом этапе я подбавила ещё красителя, чтобы тесто было ярким.


Хорошенько перемешать.


Вылить тесто на противень (35x38 см) с бумагой.


Выпекать бисквит 6-8 минут при температуре 180 градусов.


Остудить на решётке.


Вырезать круги диаметром 12 см.


Теперь приготовим крем.


Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.


Собрать торт. Я использовала насадку для крема, которой отсаживала крем в один слой.


По три коржика на тортик.


Подарочный торт я обмазала кремом и обсыпала крошкой бисквита.


А торт для дома оставила "открытым".


Бенто-торт «Красный бархат» готов.


А вот и десерты.


Приятного аппетита.


Бенто-торт «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ваше имя
А если одна порция нужна?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Делите все на 2, логично же.
Нравится
(0)
ответить
Ира
Бисквит пропитывать нужно, или он сам по себе будет хороший? Заранее спасибо за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ира, нет, без пропитки бисквит нежный.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Мария, спасибо, обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, большое спасибо).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта