Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бенто торт Медовик

Бенто торт Медовик

Бенто тортики стали очень популярны. Они готовятся диаметром 10 см и высотой примерно 7-9 см. Каждый такой торт рассчитан на двоих человек.

Бенто торты есть с любыми коржами и кремом, я предлагаю приготовить Медовик.

Из данного количества ингредиентов получается 4 бенто тортика. Я сделала два тортика со сметанным кремом и два торта со сливочно-сметанным кремом. Корж выпекала на противне, а затем с помощью металлического кольца сформировала круглые коржи 10 см в диаметре.

Бенто торты украшают небрежно и просто) Я украсила свежей клубникой. Тортики получились очень вкусными, нежными, воздушными - украсят любое чаепитие и праздник.

Бенто тортики подают в мини боксах с ложечкой.

Ингредиенты

Мёд - 50 г

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 4 шт.

Сода - 6 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 150 мл

Сметана 20% - 150 мл

Сахарная пудра - 100 г

Для сметанного крема:

Сметана 20% - 200 мл

Сахар - 100 г

Противень 30x30 см
  • 328 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.25
  • Ж: 16.56
  • У: 40.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерить продукты для приготовления Бенто тортов Медовик (порционных).


В сотейнике соединить сахар, мёд и 100 граммов масла. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла.


Всыпать в сотейник соду и перемешать. Масса начнёт подниматься и станет очень пышной.


При постоянном помешивании довести массу до красивого карамельного цвета.


Влить массу в миску и добавить мягкое масло.


Перемешать массу венчиком.


Добавить в миску яйца и перемешать до однородности.


Всыпать муку и соль.


Перемешать тесто до однородного состояния.


Противень застелить пергаментом или противнем для выпекания. Выложить тесто на противень.


Выпекать корж в разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.


Готовый корж остудить и с помощью металлического кольца сделать мини-коржи для бенто Медовика.


Толщина коржа разная, и я сразу сделала заготовочки тортиков, чтобы они были ровными.


Соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на минут 10.


Промазать коржи сметанным кремом.


Для сливочно-сметанного крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавить сметану и взбить до однородного состояния. Прослоить коржи кремом.


Готовые тортики обсыпать крошкой. Я остатки коржей измельчила в крошку.


Дать тортикам время настояться. Я поставила бенто торт Медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежими ягодами.


Посмотрите, какой красивый разрез.


Бенто торт Медовик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Подскажите, какого размера корж выпекался из этого количества ингредиентов? 
Я правильно поняла, что этот объем за один раз выпекали (просто всё вылили на противень)?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, противень 30 на 40 см.
0
ответить
Рум
Если корж получился местами толстый, можно его располовинить?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Рум, конечно)
0
ответить
Валентина
Вероника, скажите, пожалуйста, какие сливки нужно использовать для этого крема?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина, я использую 33% - 35% жирности
0
ответить
Runa
Отличный тортик, готовить просто, коржи вкусные. Крем заменили на крем-чиз, но, наверное, с любым кремом будет хорошо.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Runa, Спасибо)
0
ответить
Гульнара
Коржи вкусные, изменила крем на крем-чиз
Фото
0
ответить
класс, со сливками просто великолепно!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья Кошкина, Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта