E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт-суфле с творогом

Торт-суфле с творогом

Забегая вперёд, скажу: я настоятельно рекомендую этот торт!!! Он вкусный, нежный, тающий во рту. Бисквит - сочный! Можно затрепать половину в одно лицо, и даже не почувствовать!

Готовится творожный торт-суфле быстро, но нужно будет время, чтобы суфле застыло, поэтому я рекомендую готовить торт в ночь, вечером. А утром у вас на столе будет вкусный десерт!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 35 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Какао - 6 г

Молоко - 20 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 15 мл

Творожное суфле:

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин порошок - 12 г + вода - 60 мл

Творог - 300 г

Шоколад темный - 100 г

Сливки 33-35% - 200 мл

Ванилин - на кончике ножа

Диаметр формы - 18 см.
  • 261 кКал
  • 12 ч. 20 мин.
  • 12 ч. 20 мин.
  • Б: 8.37
  • Ж: 15.59
  • У: 21.61

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта-суфле с творогом подготовьте продукты по списку.


Творог обязательно выбирайте мягкий, нежный, пастообразный, только в этом случае вы получите однородное суфле.


Думаю, не надо говорить о том, что какао и шоколад должны быть хорошего качества? Только так у вас получится то же самое, что у меня, и не будет никаких нежданчиков в виде расслоения чего-то на что-то.


Сначала приготовьте бисквит.


Взбейте яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности.


Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь половину мучной.


Аккуратно перемешайте. Удобно это делать венчиком.


Затем добавьте молоко и масло. Слегка перемешайте.


После чего введите оставшуюся мучную смесь.


Перемешайте.


Тесто влейте в форму.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.


Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


Проверять надо в центре бисквита!


Дно можно застелить пергаментом, стенки формы смазывать не надо!


Бисквит готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.


Пока остывает бисквит, приготовьте творожное суфле.


Смешайте желатин и воду. Дайте желатину набухнуть.


Смешайте сахар и молоко. Доведите до кипения и полного растворения сахара.


Снимите с плиты и сразу же добавьте набухший желатин.


Перемешайте до полного растворения желатина.


Смешайте творог и молочно-желатиновую смесь. Творог должен быть комнатной температуры!


И сразу же пробейте погружным блендером до однородности, чтобы желатиновая смесь не взялась комочками.


Шоколад растопите удобным для вас способом (я делаю это в микроволновке по 10-15 секунд, затем достаю, перемешиваю и вновь отправляю в микроволновку. И так делаю, пока шоколад не растает).


Добавьте шоколад в творожную смесь.


Пробейте блендером до однородности или перемешайте венчиком.


В любой удобной ёмкости взбейте сливки до мягких пиков.


Добавьте взбитые сливки в творожную смесь.


Перемешайте венчиком до однородности.


Стенки формы, в которой будете собирать торт, рекомендую проложить ацетатной плёнкой. Если таковой не имеется, можно взять плотный пакет или файл.


На дно формы выложите бисквит. На бисквит - творожное суфле.


Если будете собирать торт как я, в кольце, то перед тем как начать сборку, поставьте кольцо на ровную твёрдую поверхность (доска, тарелка).


Уберите торт-суфле с творогом в холодильник на 10-12 часов.


Спустя отведённое время торт готов.


Приятного чаепития!


Торт-суфле с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта