E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Тыквенный торт со сметанным кр

Тыквенный торт со сметанным кремом

Как же не побаловать себя и родных осенью или зимой аппетитным тортом с тыквой и сметанным кремом?! Готовится он легко и просто, можно испечь бисквит с вечера и остудить за ночь, а утром лишь нанести крем.

Если вы любите торты с влажными коржами, то используйте любую пропитку или сироп по вашему вкусу.

Вместо 6 мелких куриных яиц можно использовать 4 крупных, при этом не меняя количество муки и сахара. Бисквит с тыквой выпекается чуть больше времени, нежели обычный, так как должен хорошо пропечься и внутри.

А вот украсить приготовленный десерт вы можете по своему вкусу: ягодами, фруктами или кремом (у меня в наличии была облепиха).

Сметана может быть любой жирности, главное - добавить загуститель и тщательно все взбить.

Ингредиенты

Бисквит:

Тыква (тертая) - 80 г

Яйцо куриное (мелкое) - 6 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 160 г

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 3 г

Масло растительное - 20 мл (для формы)

Крем:

Сметана любой жирности - 700 мл

Сахар - 80 г

Загуститель для сметаны - 6 г

  • 196 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.06
  • Ж: 8.42
  • У: 24.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквенного торта со сметанным кремом - перед вами!


Первым делом нужно испечь тыквенный бисквит! Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар, соль. Взбейте всё в течение 3-4 минут на высокой скорости техники в пышную пену. Важно использовать кухонный комбайн или миксер, так как вручную вы так не сможете это сделать.


Во взбитую яичную массу всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте!


Часть тыквы очистите от кожуры и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками. Отожмите от сока и вмешайте в тесто.


Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы бисквит не подгорел.


Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, проткнув бисквит в середине. Если она выйдет сухой - бисквит готов. Извлеките его из духовки и переверните на бок прямо в форме. Дайте остыть минимум полчаса и затем извлеките из формы. Переверните выпечку вверх дном и остудите на холоде - это обязательно, иначе теплый бисквит будет крошиться при разрезании!


В это время взбейте охлажденную сметану любой жирности вместе с сахаром и загустителем для сметаны. На это уйдет примерно 3-5 минут. У меня сметана из топленого молока, но вы можете использовать любую по вашему вкусу.


Крем получится не слишком густым, но он не будет и растекаться.


Разрежьте остывший бисквит на три части, выложите первую на тарелку, и на выпечку нанесите треть сметанного крема. Равномерно распределите.


Накройте второй частью бисквита и снова обмажьте кремом. Накройте оставшимся коржом и обмажьте торт сметанным кремом полностью. В таком виде отправьте десерт в холодильник хотя бы на полчаса.


После чего украсьте тыквенный торт со сметанным кремом по своему вкусу и подайте к столу охлажденным. Нарежьте его порционными кусочками и угостите своих родных, заварив ароматный кофе, чай.


Приятного вам!


Тыквенный торт со сметанным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота-то какая!!! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Ну какая же красота!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибыыыы
Нравится
(0)
ответить
чудесный тортик!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Красотища-то какая, но тыквы зажала)))))).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, нормас, а то бы не пропекся
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему бисквит крошится?Почему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке?Почему бисквит получается резиновым и плотным, а не воздушным?Почему бисквит трескается при выпечке в духовке?Почему не пропекается бисквит в духовке?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Чем и как покрасить крем-чиз?Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сметана сворачивается при тушении?14 отменных вегетарианских блюд из тыквы, которые стоит попробовать

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта