E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт Медовик со сме

Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом

Если вы, как и я, любите домашний Медовик, но вам лень раскатывать коржи, то есть выход. Медовик из бисквита со сметанным кремом - это то, что вам нужно! Никакой раскатки коржей, готовится очень просто, а торт получается - сама нежность!

Ингредиенты

Тесто:

Яйца (С1) - 3 шт.

Мёд - 150 г

Мука - 160 г

Вода - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1/4 ч.л.

Крем:

Сметана (30%) - 500 г

Сахар - 100 г

Мёд - 2 ч.л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 2 ч.л.

  • 290 кКал
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 4.37
  • Ж: 15.42
  • У: 33.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты и будем печь бисквитный торт Медовик со сметанным кремом.


Начнём с теста.


В сито всыпьте муку, добавьте соду и просейте их вместе через сито.


В миску вбейте яйца, добавьте соль и влейте жидкий мёд.


Чем мёд темнее, тем более ароматным будет ваш Медовик. Я использовала гречишный мёд


Яйца с мёдом взбейте миксером в очень пышную массу.


В получившуюся яично-медовую смесь нужно ввести муку, которую мы заранее просеяли с содой. Делать это нужно небольшими партиями, по 2-3 столовых ложки, и вмешивать миксером на малых оборотах. Каждую последующую партию муки вводите тогда, когда вмешаете предыдущую.


Таким образом введите в тесто всю муку.


Растворите в воде лимонную кислоту и в самом конце добавьте в тесто. Вмешайте её тщательно миксером.


Форму смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую заранее духовку.


Выпекайте медовый бисквит примерно 25-30 минут при температуре 160-180°С. Духовки все разные, поэтому ориентируйтесь по своей духовке, которую вы знаете очень хорошо.


Проверка на готовность классическая - протыкаем лучинкой, она должна выйти сухой.


Готовый бисквит выньте из формы и остудите на решётке или в холодильнике, обернув плёнкой.


Пока бисквит остывает, подготовьте продукты для сметанного крема.


В сметану добавьте сахар и мёд и просто всё смешайте ложкой до полного растворения сахара. Крем готов!


Я выпекала бисквит в форме для кекса и хочу сделать торт таким образом, чтобы у него коржи расположились вертикально. Поэтому дальше опишу, как делала именно этот вариант.


У бисквита отрежьте верхушку и пока отложите её в сторонку, она нам ещё пригодится.


Установите бисквит вверх дном и разрежьте вдоль на коржи толщиной около 1 сантиметра, можно и тоньше, если у вас получится.


У меня вышло 6 коржей.


Расстелите на столе большой кусок плёнки, начните собирать торт, прослаивая коржи кремом. На каждый корж кладите примерно 2-3 ложки крема и разравнивайте его. Затем следующий корж, и так далее. Но не прижимайте коржи сильно друг к другу, чтобы крем не вылез с боков. Если коржи "уплывают", то можно зафиксировать их шпажками, главное потом не забыть их удалить.


На прослойку коржей используйте примерно половину крема.


Теперь заверните полученную конструкцию в плёнку и уберите в холодильник для пропитки примерно на 3 часа.


Оставшуюся часть крема на это время тоже уберите в холодильник.


Через 3 часа выньте торт из холодильника, уберите плёнку и положите его на блюдо так, чтобы коржи встали вертикально.


Верх и бока торта обильно смажьте кремом.


Помните, мы срезали верхушку с бисквита? Её нужно раскрошить и немного подсушить эти крошки в духовке. А затем обсыпать торт бисквитной крошкой сверху и с боков.


Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 3 часа, а лучше на ночь!


После пропитки бисквитный торт Медовик со сметанным кремом готов - можно попить чайку!


Вот такой он чудесно полосатый на срезе. А на вкус невероятно сочный, мягкий и не приторный.


Приятного чаепития!


Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из свежих кабачков и огурцов

Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом

Малиновое парфе

Куриное филе в лаваше в духовке

Котлеты из кабачков в аэрогриле

Паста орзо с грибами в сливочном соусе

Семена чиа с кефиром и бананом

Картофельные котлеты с колбасой

Чернослив с грецкими орехами и чесноком

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Печенье «Зебра»

Вареники с брокколи

Гречка с укропом

Таратушки на кефире
Мобильная версия сайта