E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Звезда» из медовых корже

Торт «Звезда» из медовых коржей

Праздничный торт для любого повода. Готовится достаточно просто. Торт в виде звезды можно украсить фруктами, ягодами или разными вкусняшками. Смотрится очень нарядно на любом застолье.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 50 г

Мёд - 30 г

Мука - 180 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для крема:

Творожный сыр - 300г

Сливки - 300 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Вес торта - примерно 800-900 граммов.
  • 257 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 4.82
  • Ж: 13.16
  • У: 30.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Звезда» из медовых коржей, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Для теста соедините сливочное масло с медом и поставьте на огонь. Растопите. Снимите с огня, чтобы масса не была слишком горячей.


В отдельной чаше смешайте яйцо с сахаром.


Затем обе массы объедините и верните кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите массу до кипения. Добавьте соду. Масса начнет активно пениться. Прогрейте, помешивая, еще 20-30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и остудите, чтобы масса стала чуть теплой.


Сразу всю муку не добавляйте. Постепенно вмешивайте муку и замешивайте тесто. Тесто должно начать собираться в комок, но всё еще будет немного липнуть к рукам. Накройте его и оставьте постоять на 30-60 минут.


Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Из листа бумаги вырежьте форму звезды. По ней вырежьте тесто.


Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 3-4 минуты. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые коржи остудите.


Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте всё в пышный крем.


С помощью кондитерского мешка с насадкой соберите торт. По желанию в начинку можно добавить ягодный конфитюр. По вкусу отлично подойдет черная смородина или малина. Собранный торт уберите в герметичную коробку и поставьте в холодильник на ночь или лучше на сутки. В закрытой коробке вся влага из крема пойдет в коржи и хорошо их пропитает.


Торт «Звезда» из медовых коржей готов. Украсьте его на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Торт «Звезда» из медовых коржей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирожное из савоярди

Сливочное пирожное

Свинина в сметане в духовке

Луковые чипсы с сыром в духовке

Пирог с картошкой и опятами в духовке

Кулич с заварным кремом

Торт «Звезда» из медовых коржей

Кулич с фисташковой начинкой

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Куриные крылышки в томатно-соевом соусе

Сырный пудинг

Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами
Мобильная версия сайта