E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром

Простые и быстрые, но оригинальные и вкусные канапе с ветчиной и сыром. С разной ветчиной, разным сыром и разным дизайном.
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 2 куска

Ветчина нарезка - 4 куска

Сыр твердый нарезка - 2 куска

Сыр филадельфия - 2 ст.л.

Сыр плавленный для тостов - 1 кусок

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Канапе с ветчиной и сыром - очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Я решила сосредоточиться на одном базовом приеме - скручивании ветчины и сыра в рулет. Зато я покажу, как тут можно использовать разные виды ветчины и разные виды сыра.


Итак, для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки (по-моему, она - самая распространенная) и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки - он должен быть без дыр.

Ингредиенты для вкусных канапе с ветчиной и сыром


Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился.

Обжарить хлеб


Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек - на 4.

Порезать хлеб на кусочки


Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.

Намазать ветчину сыром филадельфия


Скатываем ветчину с сыром в рулетик. Если у вас есть время и желание сделать абсолютно чистые срезы - этот тип заготовок лучше подморозить в морозилке, пока сыр не затвердеет. Я тут делаю на скорость, поэтому показываю, что получается без заморозки.

Свернуть ветчину в рулет


Срезаем у рулета боковые "уши", они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.

Нанизать хлеб и ветчину на зубочистки


Пару "твердый сыр - плотная ветчина", в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр - снизу ветчина, можно наоборот.

Положить на ветчину сыр


Дальше - все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы.

Порезать рулетик из ветчины


И опять - наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.

Нанизать хлеб и ветчину на зубочистку


Прошутто - любая, что копченая, что вареная - менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи. Я уж не буду прилагать фотографию скручивания рулетика и нарезки его на шайбочки.

Положить ветчину на сыр


А в паре прессованная ветчина - сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.

Положить на ветчину плавленный сыр


Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки - на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы.

Рецепт вкусных канапе с ветчиной и сыром


Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти мы с вами можем сварганить в самые сжатые сроки!

Фото вкусных канапе с ветчиной и сыром

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Оригинальная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, когда выпивка довольно однообразная - приходится вот с закуской оригиналить! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Просто и быстро! У нас прям как пароль-отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа, стройно, как в армии, канапе на тарелочке устроились!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Готовы служить Отечеству!  В качестве закуски!
Нравится
(0)
ответить
Закусочка по мне .
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
И мы ее тоже любим.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта