E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Крем-канапе

Крем-канапе

Крем-канапе - оригинальный прием оформления канапе разноцветными кремами с помощью кондитерских насадок.

Ингредиенты

Багет - 0.5 шт.

Творог - 300 г

Лосось - 100 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Крем-канапе в данном случае - не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.


Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты - да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?

Ингредиенты для крем-канапе


Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.

Перемолоть творог с рыбой и зеленью


Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.

Протереть крем через сито


Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета.

Порезать багет на полосы


Вся поверхность багета грунтуется основным тоном.

Смазать багет кремом


Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая - через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.

Сделать полоски зеленого и белого крема


Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.

Порезать хлеб на кусочки


Крем-канапе готовы. Приятного аппетита!

Фото крем-канапе


Крем-канапе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за интересный рецепт. Думаю можно ещё перед нанесением начинки багет можно подрумянить в духовке.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Кстати "да"! Может, он тогда перестанет елозить под ножом. А то, на сколько я помню, резать неудобно было. Потому что под крем удобнее нож с прямым лезвием, а под багет - хлебный. Если его подсушить, думаю, эта проблема может уйти.
Нравится
(0)
ответить
Что тут сказать?... Все гениальное - просто!!! ХОЧУ!!! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вот не надо намекать!… 
Нравится
(0)
ответить
Хде ты намек узрела??? Прям так и говорю, открытым текстом!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Кстати, а кустист ли в ваших краях укроп?
Нравится
(0)
ответить
Не выращивам. Не знам.
Нравится
(0)
ответить
А ещё и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Столько достоинств в такой маленькой канапешке!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Если более умелой рукой, чем у меня, сделано - так это еще и очень красиво! В книге выглядело просто шедеврально - но это, конечно, нужно уметь хорошо пользоваться кондитерским рассадочным мешком.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта