E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик с шоколадным кремом

Медовик с шоколадным кремом

Медовик - один из самых популярных тортов. Сегодня предлагаю приготовить его с шоколадным кремом. Медовые коржи и шоколадный крем отлично сочетаются. Торт в меру сладкий и очень вкусный.

Я украсила торт взбитыми сливками, но это не обязательно. Достаточно его обсыпать песочной или шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Молоко - 600 мл

Желтки - 3 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 50 г

  • 279 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 4.94
  • Ж: 10.99
  • У: 40.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления торта Медовик с шоколадным кремом - перед вами.


Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены.


В кастрюлю с антипригарным покрытием выложите сливочное масло и мед.


Доведите на плите до полного растворения. После добавьте взбитые яйца с сахаром и соду. Подогрейте смесь, пока она не начнет пениться.


Снимите кастрюлю с плиты и постепенно насыпьте муку.


Замесите эластичное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделите его на 6-7 частей и поставьте в холод на 40-50 минут.


После каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Диаметр моего коржа - 20 сантиметров. Выложите корж на пекарскую бумагу и наколите вилкой. Затем отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте каждый корж, пока он не станет румяным, 8-10 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Приготовьте крем. В мисочке смешайте желтки, сахар, крахмал и 3-4 столовые ложки холодного молока. Перемешайте до однородной консистенции. Крахмал можно заменить мукой.


В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.


Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте смесь из желтков, сахара, крахмала и молока. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это уйдет несколько минут. В горячий крем добавьте шоколад и перемешайте.


Затем выложите сливочное масло.


И снова хорошо перемешайте. Можно взбить блендером. Шоколадный крем для Медовика готов.


Медовые коржи смажьте кремом и выложите один на другой.


Я украсила торт взбитыми сливками и шоколадом. Но кроме шести коржей можно испечь еще небольшой седьмой. Его раскрошить и посыпать торт. Или весь торт посыпать шоколадом, орехами.


Медовик с шоколадным кремом готов.


Дайте торту пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь, и можно подавать к столу.


Медовик с шоколадным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красавец!!! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Медовички люблю неземной любовью, мне половинку заверните, плиз:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, полностью согласна! Просто и вкусно. Спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта