E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Ленивый Медовик

Ленивый Медовик

Простой домашний торт из медового теста с кремом из густого йогурта (так называемый ленивый медовик без раскатки коржей).

Ингредиенты

Для коржей:

Мёд - 100 г

Мука - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 80-100 г

Сода - 0,3 ч.л.

Масло - для формы

Для крема:

Густой йогурт - 200-250 г

Форма диаметром 14-16 см
  • 234 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности... Да ещё и крем тоже - ленивый! Это просто густой йогурт, он уже сладкий и может быть с каким-то наполнителем.


Подготовьте ингредиенты для ленивого торта-медовика по списку к рецепту.


Перемешайте мёд с содой.


Поставьте сотейник с мёдом на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. Убавьте огонь и поварите одну минуту при помешивании.


Яйца взбейте, порциями добавляя сахар. За пару минут получится нужная консистенция - пена.


Перемешайте яйца с теплым мёдом.


Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.


Перелейте тесто для ленивого медовика в смазанную маслом форму, подходящую для выпекания бисквитов.


Выпекайте заготовку примерно полчаса при 180 градусах. Обычно у меня купол получается поменьше, чем в этот раз...


Полученной заготовке нужно дать не просто остыть, а вылежаться примерно часов шесть. Затем срежьте купол и нарежьте основную/оставшуюся часть на 5-6 коржей.


Ненужный для торта купол медовой заготовки можно либо разрезать на куски и подать как выпечку к чаю, либо нарезать на небольшие кусочки, залить их йогуртом, и получится незатейливый десерт. Еще раскрошите некоторую часть, чтобы этими крошками посыпать верх торта.


Промазывая коржи густым сладким йогуртом, соберите торт. У меня йогурт - варенец с черносливом.


Ленивому медовику с кремом из йогурта нужно дать пропитаться в течение нескольких часов. До подачи храните его в холодильнике. Нежный, ароматный, очень гармоничный на вкус и реально простой в приготовлении... Попробуйте!


Ленивый Медовик, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо густого сладкого йогурта можно отвесить питьевой йогурт, но взять его в большем количестве.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Элина
Форму нужно смазать сливочным маслом?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Элина, любым (сливочным или растительным)
Нравится
(0)
ответить
О, для такой ленивой, как я! Правда, я настолько ленива, что печь не хочется, а хочется готовый торт!!! Жду!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, а придется...печь самой))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, ну вот что за люди? Вот нет, что б прислать...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Каков красавец, чувствую, что будет бестселлер! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, очень вкусный, но про красавца не уверена. годами учусь ровно разрезать коржи, но...))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, я тоже учусь, у тебя уже классно выходит)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, еле выбрала ракурс, чтоб поровнее выглядело. но бока всё равно выдают правду!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта