Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Ленивый Медовик

Ленивый Медовик

Простой домашний торт из медового теста с кремом из густого йогурта (так называемый ленивый медовик без раскатки коржей).

Ингредиенты

Для коржей:

Мёд - 100 г

Мука - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 80-100 г

Сода - 0,3 ч.л.

Масло - для формы

Для крема:

Густой йогурт - 200-250 г

Форма диаметром 14-16 см
  • 234 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности... Да ещё и крем тоже - ленивый! Это просто густой йогурт, он уже сладкий и может быть с каким-то наполнителем.


Подготовьте ингредиенты для ленивого торта-медовика по списку к рецепту.


Перемешайте мёд с содой.


Поставьте сотейник с мёдом на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. Убавьте огонь и поварите одну минуту при помешивании.


Яйца взбейте, порциями добавляя сахар. За пару минут получится нужная консистенция - пена.


Перемешайте яйца с теплым мёдом.


Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.


Перелейте тесто для ленивого медовика в смазанную маслом форму, подходящую для выпекания бисквитов.


Выпекайте заготовку примерно полчаса при 180 градусах. Обычно у меня купол получается поменьше, чем в этот раз...


Полученной заготовке нужно дать не просто остыть, а вылежаться примерно часов шесть. Затем срежьте купол и нарежьте основную/оставшуюся часть на 5-6 коржей.


Ненужный для торта купол медовой заготовки можно либо разрезать на куски и подать как выпечку к чаю, либо нарезать на небольшие кусочки, залить их йогуртом, и получится незатейливый десерт. Еще раскрошите некоторую часть, чтобы этими крошками посыпать верх торта.


Промазывая коржи густым сладким йогуртом, соберите торт. У меня йогурт - варенец с черносливом.


Ленивому медовику с кремом из йогурта нужно дать пропитаться в течение нескольких часов. До подачи храните его в холодильнике. Нежный, ароматный, очень гармоничный на вкус и реально простой в приготовлении... Попробуйте!


Ленивый Медовик, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо густого сладкого йогурта можно отвесить питьевой йогурт, но взять его в большем количестве.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Элина
Форму нужно смазать сливочным маслом?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Элина, любым (сливочным или растительным)
0
ответить
О, для такой ленивой, как я! Правда, я настолько ленива, что печь не хочется, а хочется готовый торт!!! Жду!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, а придется...печь самой))
0
ответить
Нина Минина-Р, ну вот что за люди? Вот нет, что б прислать...:dissapointedface::laughing:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, :smirking:
0
ответить
Каков красавец, чувствую, что будет бестселлер! :clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, очень вкусный, но про красавца не уверена. годами учусь ровно разрезать коржи, но...))
0
ответить
Нина Минина-Р, я тоже учусь, у тебя уже классно выходит)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, еле выбрала ракурс, чтоб поровнее выглядело. но бока всё равно выдают правду!)))
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта