E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Крем сметанный с желатином

Крем сметанный с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты

Для торта:

Сметана (20%) - 800 г

Сахарная пудра - 150 г или по вкусу

Молоко (вода) - 70 мл

Желатин - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Для десерта:

Сметана (15-20%) - 400 г

Молоко (вода) - 35 мл

Желатин - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 60 г

Ягоды или фрукты - по желанию

  • 286 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.


Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.


Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сметанного крема с желатином


В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.

Залить желатин молоком


В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Всыпать сахарную пудру в сметану


Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.

Влить желатин


Нежнейший сметанный крем с желатином готов.


Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного «схватываться», выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.

Рецепт торта со сметанным кремом


Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет «схватываться», выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.

Рецепт сметанного крема с желатином


Фото сметанного крема с желатином

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Очень красиво и наверняка вкусно!
0
ответить
04.04.2017 в 21:16:53
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Что крем вкусный - подтверждаю))
0
ответить
05.04.2017 в 6:13:19
Марина, ты мне бы хоть ложечку облизать оставила.... вкусноооо!
0
ответить
04.04.2017 в 15:56:48
Марина Автор рецепта
Людочка, зачем же ложечку облизывать? Угощайся, бери стаканчик
0
ответить
05.04.2017 в 6:12:48
Настоящий десерт - и в тортик, и просто так 
0
ответить
04.04.2017 в 15:15:05
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
05.04.2017 в 6:11:50
Марин, прям десерт получился
0
ответить
04.04.2017 в 10:22:45
Марина Автор рецепта
Спасибо Как десерт, он очень-очень вкусен))
0
ответить
05.04.2017 в 6:10:40
Крем в баночках не хочу... Требую ТОРТ!!!
0
ответить
04.04.2017 в 6:03:41
Марина Автор рецепта
Но раз крем не хочешь, угощайся тортом
0
ответить
04.04.2017 в 6:27:12
Марина Автор рецепта
 Зря, зря отказываешься от крема в стаканчиках Делала крем 2 раза и съела сама
0
ответить
04.04.2017 в 6:27:12
Какая прелесть Мариша!
0
ответить
04.04.2017 в 0:35:19
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо
0
ответить
04.04.2017 в 6:25:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта