E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сметана густая (жирность не меньше 30%) - 400 граммов;

Сахарная пудра - 150 граммов;

Ванилин - 1 грамм.

  • 313 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Начало положено.
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сметанный крем - это пожалуй один из самых популярных кремов, которым пропитывают торты. С таким кремом также можно приготовить фруктовые десерты, рулеты или подать его к блинчикам. Сметану для такого крема нужно брать высокой жирности, лучше всего домашнюю иначе крем получится жидким и без загустителя тут не обойтись. Ещё одна немаловажная деталь - посуду в которой будет взбиваться крем нужно предварительно охладить.


Итак возьмём сметану, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру конечно же можно заменить сахаром, но тогда время взбивания крема увеличится в 2-3 раза.


Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.


Когда увидите что сметана стала более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин.


Увеличить скорость и продолжать взбивать пока масса начнёт уплотняться.


Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму.


Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже.

как приготовить сметанный крем для торта

Рецепт сметанного крема для торта


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Лика,здравствуйте.Крем на фото получился мрачным,но живьём он на много веселей.То для чего он был приготовлен стоит в холодильнике и пропитывается и стабилизируется.Мне кажется,что от своей жадности я приготовил его многовато.Завтра произведу вскрытие и там посмотрим,что да как.До завтра.Дима.
1
ответить
09.05.2018 в 21:11:33
даша
вот я лошара  вначале сделала .а потом посмотрела ка  делать 
0
ответить
29.12.2017 в 18:22:50
Ну и сметанка- красота, у нас такой и не найдешь!
0
ответить
Вот вот..и я подумала..уже. У нас такая жидкая сметана, ее надо только отвешивать. А крем классный получился!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я уже давно стала покупать домашнюю сметану,она конечно не сравнится с магазинной.Беру всё время у одной женщины,очень нравится.Мне на такой сметане даже печь жалко,ела бы её ложками)))
0
ответить
Мобильная версия сайта