E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сметана густая (жирность не меньше 30%) - 400 граммов;

Сахарная пудра - 150 граммов;

Ванилин - 1 грамм.

  • 313 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Начало положено.
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сметанный крем - это пожалуй один из самых популярных кремов, которым пропитывают торты. С таким кремом также можно приготовить фруктовые десерты, рулеты или подать его к блинчикам. Сметану для такого крема нужно брать высокой жирности, лучше всего домашнюю иначе крем получится жидким и без загустителя тут не обойтись. Ещё одна немаловажная деталь - посуду в которой будет взбиваться крем нужно предварительно охладить.


Итак возьмём сметану, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру конечно же можно заменить сахаром, но тогда время взбивания крема увеличится в 2-3 раза.


Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.


Когда увидите что сметана стала более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин.


Увеличить скорость и продолжать взбивать пока масса начнёт уплотняться.


Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму.


Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже.

как приготовить сметанный крем для торта

Рецепт сметанного крема для торта


Приятного аппетита!



автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (7)
Добавить комментарий
Zoe
Только что приготовила сметанный крем, очень прильщает скорость и простота приготовления. Повезло, что попалась сметана 30% жирности, нужно чтоб крем остался густым. Сейчас удовлетворительно, но если станет жиже - будет обидно :) Наверное все дело в жирности сметаны.
Вложения:
0
ответить
29.12.2018 в 16:57:44
Анжелика Автор рецепта
Zoe, конечно, сметана должна быть жирной! В противном случае придётся добавлять загуститель.
0
ответить
29.12.2018 в 20:35:14
дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Крем на фото получился мрачным,но живьём он на много веселей.То для чего он был приготовлен стоит в холодильнике и пропитывается и стабилизируется.Мне кажется,что от своей жадности я приготовил его многовато.Завтра произведу вскрытие и там посмотрим,что да как.До завтра.Дима.
1
ответить
09.05.2018 в 21:11:33
даша
вот я лошара  вначале сделала .а потом посмотрела ка  делать 
0
ответить
29.12.2017 в 18:22:50
Ну и сметанка- красота, у нас такой и не найдешь!
0
ответить
Вот вот..и я подумала..уже. У нас такая жидкая сметана, ее надо только отвешивать. А крем классный получился!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я уже давно стала покупать домашнюю сметану,она конечно не сравнится с магазинной.Беру всё время у одной женщины,очень нравится.Мне на такой сметане даже печь жалко,ела бы её ложками)))
0
ответить
Мобильная версия сайта