E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановый крем со сгущенкой и сметаной

Банановый крем со сгущенкой и сметаной

Банановый крем со сгущенкой и сметаной отлично подойдет и в качестве готового десерта.

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Сгущенное молоко - 170-200 г

Банан - 1 шт.

  • 170 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное - просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал - и крем готов.


Такой крем подать как самостоятельное блюдо (есть его просто так, ложкой, выложив в креманки), можно с домашним печеньем (чем я не преминула воспользоваться, могу сказать - было вкусно!), а можно таким кремом прослоить бисквитные коржи и будет торт. Кстати, в качестве крема для торта я тоже использовала этот крем. Просто испекла вот такой бисквит (кстати, мой любимый! С ним все торты выходят изумительные!) и прослоила его кремом. По моему вкусу, данного количества крема хватило как раз на такой бисквит. Был замечательный домашний торт к чаю.


Что касаемо сгущенки, то если есть крем просто так, лучше убавить ее количество до 170 граммов. Если использовать крем для прослойки бисквита, берите 200 граммов.


Сметана должна быть густой, с высоким процентом жирности, чтобы крем не был жидким.


Для приготовления бананового крема со сгущенкой и сметаной подготовьте продукты по списку.


Сметану взбить ручным венчиком. Хватит буквально десяти вращений.


В два захода добавьте сгущенку, взбивая тем же венчиком.


Крем станет более жидким, но останется пышным.


Добавьте натертый на мелкой терке банан.


И вновь хорошо перемешайте венчиком.


Банановый крем со сгущенкой и сметаной готов.


Как видите, крем не густой, не жидкий. Он достаточно хорошо держит форму. Обладает ярко выраженным вкусом банана.


Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.


Если крем нужен для того, чтобы прослоить бисквит, работайте с ним тут же.


Приятного аппетита!


Банановый крем со сгущенкой и сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Zulya. babayeva
20% сметану можно пропустить через марлю: надо оставить где-то ночью до утра, стечёт лишняя жидкость
Нравится
(0)
ответить
Мне, значит, в салаты сметану нельзя, ага?... Я всё видела!!! Есть у тебя сметана, есть!!! 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., ну, Фсе, сдаюсь!!!! Все у меня есть, эт я так ...причитаю 
Наташ, а знаешь, как хочется вкусной сметаны? Настоящей! А не вот это вот все
Нравится
(0)
ответить
С нашей сметаной ты такой крем не получишь На первом же этапе крем будет провален - она никак не взобьется без загустителя
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а я слышала, что на Украине сметана есть хорошая. Мож это домашняя какая-нить?... У меня эта сметана тож не фонтан, там есть одна буквочка Е))) Но то, что в ней ложка стоит - факт.
Ален, слушай, а нет у вас местного молзавода? У нас в России свой молзавод, и там есть разная сметана. А еще, кстати, белорусская оч хороша!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, есть молзавод, он и лупит порошковую сметану. До домашней далековато - надо ехать на рынок у бабушек брать)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, от сволочи! Везде денатурат
Нравится
(0)
ответить
Матильда, наш гмз выпускает шикарную сметану, срок годности около недели, но дорого, из-за этих двух показателей не все магазы хотят ею торговать)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, знакомая ситуация. И шо ж мне теперича  ждать гневных отзывов?
Нравится
(0)
ответить
galina
Матильда, добавьте сливки
Нравится
(0)
ответить
Интересный крем, а главное - сметана -то какая)))))) Там, наверно, 30 % жирности? Дождались ее, теперь радуйтесь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, не, эт не та, что ждали полтора месяца))) Эта была всегда, но я ее покупаю редко, она не сметана вовсе)))) В сметанах не бывает Е)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта