E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Банановый крем со сгущенкой и

Банановый крем со сгущенкой и сметаной

Банановый крем со сгущенкой и сметаной отлично подойдет и в качестве готового десерта.
Аймкук

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Сгущенное молоко - 170-200 г

Банан - 1 шт.

  • 170 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное - просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал - и крем готов.


Такой крем подать как самостоятельное блюдо (есть его просто так, ложкой, выложив в креманки), можно с домашним печеньем (чем я не преминула воспользоваться, могу сказать - было вкусно!), а можно таким кремом прослоить бисквитные коржи и будет торт. Кстати, в качестве крема для торта я тоже использовала этот крем. Просто испекла вот такой бисквит (кстати, мой любимый! С ним все торты выходят изумительные!) и прослоила его кремом. По моему вкусу, данного количества крема хватило как раз на такой бисквит. Был замечательный домашний торт к чаю.


Что касаемо сгущенки, то если есть крем просто так, лучше убавить ее количество до 170 граммов. Если использовать крем для прослойки бисквита, берите 200 граммов.


Сметана должна быть густой, с высоким процентом жирности, чтобы крем не был жидким.


Для приготовления бананового крема со сгущенкой и сметаной подготовьте продукты по списку.


Сметану взбить ручным венчиком. Хватит буквально десяти вращений.


В два захода добавьте сгущенку, взбивая тем же венчиком.


Крем станет более жидким, но останется пышным.


Добавьте натертый на мелкой терке банан.


И вновь хорошо перемешайте венчиком.


Банановый крем со сгущенкой и сметаной готов.


Как видите, крем не густой, не жидкий. Он достаточно хорошо держит форму. Обладает ярко выраженным вкусом банана.


Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.


Если крем нужен для того, чтобы прослоить бисквит, работайте с ним тут же.


Приятного аппетита!


Банановый крем со сгущенкой и сметаной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Мне, значит, в салаты сметану нельзя, ага?... Я всё видела!!! Есть у тебя сметана, есть!!! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., ну, Фсе, сдаюсь!!!! Все у меня есть, эт я так ...причитаю 
Наташ, а знаешь, как хочется вкусной сметаны? Настоящей! А не вот это вот все
Нравится
(0)
ответить
С нашей сметаной ты такой крем не получишь На первом же этапе крем будет провален - она никак не взобьется без загустителя
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а я слышала, что на Украине сметана есть хорошая. Мож это домашняя какая-нить?... У меня эта сметана тож не фонтан, там есть одна буквочка Е))) Но то, что в ней ложка стоит - факт.
Ален, слушай, а нет у вас местного молзавода? У нас в России свой молзавод, и там есть разная сметана. А еще, кстати, белорусская оч хороша!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, есть молзавод, он и лупит порошковую сметану. До домашней далековато - надо ехать на рынок у бабушек брать)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, от сволочи! Везде денатурат
Нравится
(0)
ответить
Матильда, наш гмз выпускает шикарную сметану, срок годности около недели, но дорого, из-за этих двух показателей не все магазы хотят ею торговать)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, знакомая ситуация. И шо ж мне теперича  ждать гневных отзывов?
Нравится
(0)
ответить
galina
Матильда, добавьте сливки
Нравится
(0)
ответить
Интересный крем, а главное - сметана -то какая)))))) Там, наверно, 30 % жирности? Дождались ее, теперь радуйтесь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, не, эт не та, что ждали полтора месяца))) Эта была всегда, но я ее покупаю редко, она не сметана вовсе)))) В сметанах не бывает Е)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта