Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой

Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой

Вкусный торт является неотъемлемой частью праздничного стола. Поэтому стоит заранее заняться его приготовлением. Бисквит можно приготовить за 2-3 дня до сборки торта. Клубника отлично сочетается с шоколадом и сливками, а наличие творожного сыра приятно оттеняет сладость.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 160 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука - 170 г

Какао - 2 ст. л.

Сода - 0,3 ч. л.

Крем в начинку:

Сливки 33% - 350 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Ягодный слой:

Клубника - 300 г

Сахар - 3-4 ст. л.

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Декор (по желанию):

Сливочное масло - 120 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад - 80 г

Форма диаметром 16-18 см
  • 289 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 4.07
  • Ж: 18.92
  • У: 26.12

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 43 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Первым делом подготовить необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и клубникой. Ягоды можно взять замороженные.


Для бисквита соедините сливочное масло с молоком. Доведите до кипения. Немного проварите, чтобы сливочное масло полностью растаяло.


В чашу разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте их 5-6 минут до пышного состояния.


Просейте муку с содой и какао. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему тесто будет более воздушным.


Хорошо взбитые яйца станут светлее. Смешайте яичную массу с мучной и молочной, добавляя их постепенно, за 2-3 подхода. Замешивайте тесто вручную с помощью венчика, чтобы оно сохранило свою пышность.


Выложите тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 45-50 минут.


За время выпекания бисквит станет выше. Он будет слегка пружинить. Проткните бисквит шпажкой - если она сухая, то он готов! Извлеките его из духовки и остудите. Заверните бисквит в пакет и уберите на ночь в холодильник. Отлежавшийся бисквит будет легче резаться.


Для того чтобы сделать клубничную начинку, нарежьте ягоды на кусочки. Если у вас ягоды замороженные, то немного их погрейте в микроволновой печи. Полностью размораживать не надо. Так их будет удобнее резать. Смешайте нарезанные ягоды с сахаром и крахмалом. Если ягоды не сочные, то можно добавить чуть воды. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. При нагревании ягоды разморозятся и начинка станет густеть.


Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. Остывшая начинка ещё загустеет.


Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сахарным сиропом или простой водой.


Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до густого пышного состояния.


Затем вмешайте в крем творожный сыр. После добавления сыра крем становится еще гуще.


Собираем торт! Остывшая клубничная начинка стала еще гуще. На пропитанный бисквит распределите крем-чиз и выложите клубничную начинку, не доходя до краев.


Так промажьте кремом с начинкой все коржи. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитывания. Лучше всего оставить торт на ночь.


В целом шоколадный торт с кремом чиз и клубникой готов! Украсить каждый может по своему вкусу: посыпать бисквитной крошкой или полить шоколадом.


Я буду выравнивать торт шоколадным кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте охлажденный растопленный шоколад. Затем вмешайте творожный сыр.


Вот такой у меня получился тортик!


Приятного чаепития!



Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, а если мне нужен торт диаметром 20 см и на примерно 3 кг, как рассчитать ингредиенты?
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Гость, на бисквит 20см берите ингредиенты из расчета на 4 крупных яйца.
0
ответить
Гость
Здравствуйте,а какой нужен крахмал?
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Гость, картофельный или кукурузный.
0
ответить
Гость
Здравствуйте, а как вы сделали декор по типу жемчужины, просто хотелось сделать так же.
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Гость, это кондитерские посыпки - рисовые шарики.
0
ответить
Соня
Привет) спасибо большое за рецепт! Только как лучше извлекать бисквит из формы? В горячем виде, как только вынули из духовки? Или уже вырезать остывший бисквит из остывшей формы?
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Соня, я вытаскиваю форму из духовки и оставляю немного постоять на столе. Минут на 15, чтобы вышел самый жар. Потом бисквит извлекаю из формы и переворачиваю. Оставляю остывать. Можно еще пару раз переворачивать за время остывания. Слегка теплый или полностью остывший убираю в пакет и в холодильник.
0
ответить
Аля
Здравствуйте! Я только начинаю учиться готовить бисквит, поэтому у меня несколько вопросиков)
1. Как лучше к яйцам добавлять мучную и молочную смесь? Допустим сначала частями мучную, а потом частями молочную? Или наоборот? Или лучше сначала смешать мучную и молочную, и уже их смесь добавлять к яйцам?
2. Не нужно ли немного остудить молочную смесь перед добавлением? Не уменьшится ли пышность бисквита, когда к нему добавляют такую горячую массу?
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
1. Добавляйте именно так, как написано в рецепте - постепенно в 2-3 подхода. Значит к взбитым яйцам подсыпали немного муки, чуть вмешали, вмешали немного молочной смеси. Снова подсыпали муку - вмешали, подливаем молочную смесь.
2. Кипящее молоко с маслом добавляем сразу в горячем виде - с плиты и в тесто. Пышность бисквиту дают именно ОООчень хорошо взбитые яйца. Тут главное сохранить пышность теста при добавлении муки и молока. Вмешиваем все вручную венчиком, не сильно активно. И никакого миксера!
0
ответить
Юлия
Для бисквита точно нужно 60 грамм сливочного масла? Просто 60 грамм это маленький ломтик, а на фото 2 целый кусок
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Юлия, да, всего лишь 60 грамм. Я готовила сразу двойную порцию, на 2 бисквита. Ориентируйтесь на свои весы.
0
ответить
Ольга
Здравствуйте! Скажите, какой высоты получается торт?
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Ольга, точно не знаю. Никогда не измеряла.
0
ответить
Лера
Не получился совсем! Хотя делала строго по рецепту((
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Совсем - это очень обширное понятие! Вы готовили торт, а получился суп?!  Или как - совсем?!...
Скорее всего не получился какой-то момент. Значит в каком-то шаге что-то сделано не так. Его и надо исправить. 
0
ответить
Лера
Юлия2019, естественно, речь о бисквите! Что там может ещё не получиться...
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Если не получился бисквит, то значит не строго следовали рецепту.
Чаще всего в этом рецепте ошибка в том, что не достаточно хорошо были взбиты яйца, либо слишком активное вмешивание остальных ингредиентов к хорошо взбитым яйцам, из-за чего тесто потеряло свою пышность и не поднялось при выпечке. 
Рецепт 100% рабочий - я по нему пеку много лет.
2
ответить
Арина лудинская
Все отлично спасибо за рецепт.
2
ответить
!!
Рецепт ерунда! Бисквит не поднялся вообще, столько денег на ветер! Разрыхлитель нужен! Без него ничего не получится
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Если не получилось именно у вас, то это не значит, что рецепт плохой. Возможно вы допустили ошибки или не точно следовали рецепту.
Что такое разрыхлитель? - это сода, лимонная кислота и мука. В рецепте есть сода. Может вы забыли её положить? Да, можно взять чайную ложку разрыхлителя, но я беру 1/3 чайной ложки соды. Результат будет один.
1
ответить
Регина
Скажите, пожалуйста, а такая начинка с клубникой на крахмале сколько хранится? Не портится ли в торте быстро?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Быстро - это как? Хранение кремового торта обычно 72 часа. Если оставите на 2 недели, то, конечно испортится.
0
ответить
Анастасия
Здравствуйте. Какой вес торта у вас получился?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Примерно 1,7-2,2 кг. В зависимости от декора.
0
ответить
Анастасия
Юлия2019, спасибо за рецепт. Сделала детям на день рождения. Получился очень вкусный,в меру сладкий.
Фото
2
ответить
Диана
Бисквит не поднялся от слова совсем, делала все по рецепту …
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Диана, если вы посмотрите на мои фото теста и готового бисквита, то заметите, что он поднимается  совсем немного. Тут пышное уже само тесто. Может быть у вас яйца взбились ещё лучше, чем у меня, а сам бисквит не поднялся, но получился пористый и пышный. Хотелось бы посмотреть на результат, чтобы дать более точную подсказку.
А если бисквит совсем не получился и внутри, то может быть несколько причин:
- забыли положить соду
- недостаточно хорошо взбили яйца
- яйца взбили хорошо, но слишком активно к ним вмешивали остальные ингредиенты, чем сбили пышность. А если для смешивания, все же,  использовали миксер, то тут и говорить нечего.
0
ответить
Олеся
Диана, посмотрите видео по приготовлению бисквита и все у вас уложится и форма для выпечки имеет большое значение!! Чтоб бисквит получился ровный и высокий, еще стенки формы ничем не смазывают по ним растёт бисквит. Вообще такой рецепт есть на кипятке вместо молока и он замечательно поднимается без перемешивания миксером, все вместе перемешиваете ложка соды обязательно, а в конце какао завариваете кипятком, все перемешать в форму любую хоть в сковороду и выпекать до сухой шпажки. Обязательно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой!
0
ответить
Елена
Торт получился! Спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Торт как на картинке! Восторг! :bestofthebest::smilehearth:
3
ответить
Не ясно какой размер у формы для выпечки бисквита.
Спасибо
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Татьяна, подойдет форма 16-18 см.
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта