Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с мандаринами

Торт с мандаринами

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 3 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана жирная - 400 граммов;

Сахарная пудра - 150 граммов;

Ванилин - 1 грамм.

Пропитка и украшение:

Мандарины крупные - 5-6 штук;

Кокосовая стружка - 30 граммов;

Сироп - 100 мл;

Ликёр или коньяк - 50 мл.

  • 239 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами.Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала сметанный крем, приготовленный вчера, а за ночь тортик у меня хорошо пропитался и стал очень нежным и тающим во рту.


Для торта нам понадобится мука,порошок какао, сахар, яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин и мандарины. Идея украсить торт кокосовой стружкой мне пришла позже, когда торт уже был практически собран.


Для бисквита яйца взбить до увеличения в объёме вдвое и продолжая взбивать добавить сахар.


Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.


Мешать методом складывания пока масса станет однородной.


Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу пару раз или крутануть форму по часовой стрелке, чтобы тесто распределилось равномерно.


Выпекать корж в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Затем остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части.


Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть.


На блюдо выложить одну часть коржа, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если очень сладко, можно немного развести кипячёной водой. Пропитанный корж смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки.


Сверху снова смазать кремом.


Затем накрыть вторым коржом, смазать торт сверху и по бокам сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками.


Сверху и по бокам посыпать торт кокосовой стружкой.

Готовим торт с мандаринами

Рецепт торта с мандаринами

Приятного аппетита!


Торт с мандаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Диля
А какую форму использовали при этом рецепте , диаметр формы?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Диля, 24 см, но можно и меньше взять 21-22
0
ответить
Татьяна
Торт вкусный и очень простой для меня в приготовлении.Но ваш сайт мне очень нравится.Уже делала кухен с имбирем(обычный кекс ,но очень шарман),торт Ульянка слов нет нежный ,ароматный,славный торт и совсем не сложный в приготовлении,но он стоит того,чтобы его испечь.
0
ответить
алтына
А где же пропорции муки сахара разрыхлителя? Или все на глаз кидать
0
ответить
Лана
Глаза поднять чуть выше рецепта и все увидеть
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
Красота! А ложечка - просто прелесть!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лола,Леночка - спасибо!
0
ответить
Очень красивый торт Анжелик!
0
ответить
ЛОЛА
Отличный тортик
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта