E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки с соленой карамелью и

Капкейки с соленой карамелью и арахисом

Предлагаю приготовить ароматные капкейки с карамельной начинкой и нежным кремом. Тесто получается очень воздушным и пористым. В сочетании с соленой карамелью и крем-чизом у вас получится очень вкусный и насыщенный десерт, который подойдет на любой праздник или просто к чаю.

У вас обязательно все получится, если следовать всем пошаговым рекомендациям.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 150 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 130 г

Какао - 25 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 1/2 ч.л.

Карамель:

Сахар - 75 г

Сливки 33% - 40 мл

Сливочное масло 82,5% - 20 г

Соль - щепотка

Арахис - 30 г (по желанию)

Крем-чиз:

Творожный сыр - 400 г

Сливки - 150 мл

Сахарная пудра - 80 мл

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.95
  • Ж: 15.77
  • У: 28.28

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления капкейков с соленой карамелью и арахисом (и шапочкой из крем-чиза).


В первую очередь приготовим соленую карамель с арахисом. В сотейник всыпаем сахар и ставим на средний огонь.


Ждем, когда расплавятся все кристаллики сахара. Не перемешивать! Можно только слегка покачивать сотейник.


Заранее подогреваем сливки до горячего состояния, кипятить нельзя. Когда сахар расплавится, вливаем горячие сливки и быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль и снова перемешиваем. Как масло растопится, снимаем сотейник с огня.


Переливаем карамель в другую емкость для остывания.


Арахис обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.


Мелко порубить арахис ножом. Добавить к карамели и перемешать.


Теперь готовим тесто на капкейки. К кефиру добавляем соду и ждем 5-7 минут. Кефир увеличится в объеме.


Взбиваем яйца с сахаром, солью и сливочным маслом.


Добавляем в тесто муку, какао, разрыхлитель, кефир и перемешиваем.


Получается густое тесто, медленно стекающее с венчика.


Готовое тесто разливаем по бумажным формочкам, заполняя их наполовину. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Когда кексы остынут, вырезаем серединку и добавляем соленую карамель с арахисом.


Для кремовых шапочек смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбиваем пару минут миксером до однородности.


Важно только перемешать ингредиенты миксером, долго взбивать крем не нужно.


Крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, у меня это "закрытая звезда".


Отсаживаем шапочки на капкейки.


Капкейки с соленой карамелью и арахисом готовы!


Капкейки с соленой карамелью и арахисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Не успела добавить крем))) пока вышла с кухни, дети с мужем растащили все кексики, очень вкусные), спасибо
Нравится
(2)
ответить
Алина Автор рецепта
Анна, да, они и правда вкусные даже без крема. Благодарю за комментарий !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта