E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Кофейное пирожное Тирамису с к

Кофейное пирожное Тирамису с коньяком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный, ароматный и в меру сладкий десерт.

Ингредиенты

Савоярди - 300 г

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Кипяток - 80 мл

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л.

  • 342 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тирамису - известный всем итальянский десерт. Очень вкусный, очень калорийный, нежный, кремовый - сплошное наслаждение!


Сама я этот десерт не готовлю по той простой причине, что если захотелось - проще заказать его в итальянском ресторане. Почему-то мне его приготовление видится долгим и нудным, хоть умом и понимаю, что это не так.


Но на итальянском сайте я набрела на такую вот интерпретацию десерта, где все измельчается и смешивается, и да будет вам счастье!


Ну, а приятным бонусом тут служит коньячок. Готовый десерт получается очень ароматным, к чашечке кофе с подружкой - то что доктор прописал!


Для приготовления кофейного пирожного Тирамису с коньяком подготовим продукты по списку.


Маскарпоне соедините с сахарной пудрой.


Перемешайте до однородности.


Добавьте остывший кофе и коньяк.


Перемешайте.


В блендере измельчите савоярди до состояния мелкой крошки и добавьте в смесь.


Перемешайте.


В итоге должна получиться пластичная масса, из которой можно формировать нечто вроде конфет.


Отщипывайте кусочки размером с небольшой орех (можно меньше, можно больше - как вам понравится!), сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао.


Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут. Можно пропустить этот момент и есть кофейное пирожное Тирамису с коньяком сразу.



Кофейное пирожное Тирамису с коньяком — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Савоярди... блендером? Ну ладно, я приму любое твое решение ради этих аппетитных шариков!! 
0
ответить
07.02.2019 в 15:39:34
Матильда Автор рецепта
Kcuxen, канешна! Так их! Блендерни их!!!
0
ответить
07.02.2019 в 17:05:38
Итальянцы, похоже, "картошку" делать в меру своего разумения пытались! 
0
ответить
07.02.2019 в 9:44:04
Матильда Автор рецепта
Наталия М., а можа эт мы ихнюю идею сперли?
0
ответить
07.02.2019 в 10:02:01
Матильда, в данном случае - вряд ли. Больше похоже просто на самостоятельный современный креатив с переосмыслением рецепта, "а давайте сделаем тирамису так, как мы его ещё не делали". Зато мы, по-моему, спёрли их ромовых баб, очень давно, но очень неудачно и по-жлобски - на родине они в роме плавали.
0
ответить
07.02.2019 в 10:38:30
Матильда Автор рецепта
Наталия М., а мне оч нравятся переосмысления рецептов. Иначе, грубо говоря, бы так и ели вареный картофель со шкварками и заедали квашеной капустой.
Итальянцы со своими тирамисами так переосмыслили - оч мне нра! Неожиданные решения есть, надо будет после новогодних праздников воплотить. Ща не могу, все лавки и крупные магазины закрыты, питаемся подножным кормом
0
ответить
07.02.2019 в 11:17:43
Какие соблазнительные шарики!!! Выпишите мне, пожалуйста, несколько штучек.
0
ответить
06.02.2019 в 10:07:01
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , уже нет шариков... Приезжай, налепим новых)))))
0
ответить
06.02.2019 в 10:34:23
Мобильная версия сайта