E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из абрикосов с желатином

Желе из абрикосов с желатином

Я в этот раз немного заморочилась, так как хотелось сделать абрикосовое желе двухслойным, да и смотрится оно сбоку очень красиво. Если же сильно заморачиваться не хочется, то вполне можно обойтись заливкой желе в один этап. Подробнее - далее в рецепте.

Ингредиенты

Абрикосы - 350 г

Вода - 3 стакана

Холодная кипячёная вода(для желатина) - 100 мл

Желатин - 15 г

Сахар - 100 г

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из абрикосов с желатином подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сначала нужно сварить абрикосовый компот, для которого отобрать 200 г мягких абрикосов. Можно даже неликвидные абрикосы использовать. Удалить из абрикосов косточки. В небольшой пиале залить желатин кипячёной холодной водой (100 мл).


В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы и проварить их 5-7 минут.


Затем компот процедить и вернуть в кастрюлю, а абрикосы поместить в сито и затем протереть мякоть.


В кастрюлю с компотом добавить сахар, прогреть до растворения, далее добавить набухший желатин, размешать и снять с огня, не доводя до кипения.


Из кастрюли отлить примерно 200 мл жидкости и добавить в абрикосовое пюре. На этом этапе если не хотите лишних хлопот, просто отправьте абрикосовое пюре в кастрюлю с компотом, перемешайте и остудите. А я покажу, как сделала я.


Оставшиеся абрикосы (150 г) нарезать ломтиками и разложить по креманкам, в каждую добавить компот из кастрюли, стараясь поделить всё поровну. Когда содержимое станет комнатной температуры, убрать креманки в холодильник для застывания. Пюре пока оставляем на столе. Застывает желе от 30 до 60 минут.


Когда первая часть желе застынет, достать креманки из холодильника и аккуратно сверху распределить пюре. Снова убрать в холодильник до полного застывания.


Желе из абрикосов с желатином готово. Вкусный, освежающий десерт можно подавать к столу. При желании украсьте желе взбитыми сливками, но это уже будет более калорийно и менее полезно.


Приятного аппетита!


Желе из абрикосов с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тата
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Вы меня своими абрикосами с ума сведете!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, жаль что у вас абрикосиков нет
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта