Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из абрикосов с желатином

Желе из абрикосов с желатином

Я в этот раз немного заморочилась, так как хотелось сделать абрикосовое желе двухслойным, да и смотрится оно сбоку очень красиво. Если же сильно заморачиваться не хочется, то вполне можно обойтись заливкой желе в один этап. Подробнее - далее в рецепте.

Ингредиенты

Абрикосы - 350 г

Вода - 3 стакана

Холодная кипячёная вода(для желатина) - 100 мл

Желатин - 15 г

Сахар - 100 г

  • 52 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из абрикосов с желатином подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сначала нужно сварить абрикосовый компот, для которого отобрать 200 г мягких абрикосов. Можно даже неликвидные абрикосы использовать. Удалить из абрикосов косточки. В небольшой пиале залить желатин кипячёной холодной водой (100 мл).


В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы и проварить их 5-7 минут.


Затем компот процедить и вернуть в кастрюлю, а абрикосы поместить в сито и затем протереть мякоть.


В кастрюлю с компотом добавить сахар, прогреть до растворения, далее добавить набухший желатин, размешать и снять с огня, не доводя до кипения.


Из кастрюли отлить примерно 200 мл жидкости и добавить в абрикосовое пюре. На этом этапе если не хотите лишних хлопот, просто отправьте абрикосовое пюре в кастрюлю с компотом, перемешайте и остудите. А я покажу, как сделала я.


Оставшиеся абрикосы (150 г) нарезать ломтиками и разложить по креманкам, в каждую добавить компот из кастрюли, стараясь поделить всё поровну. Когда содержимое станет комнатной температуры, убрать креманки в холодильник для застывания. Пюре пока оставляем на столе. Застывает желе от 30 до 60 минут.


Когда первая часть желе застынет, достать креманки из холодильника и аккуратно сверху распределить пюре. Снова убрать в холодильник до полного застывания.


Желе из абрикосов с желатином готово. Вкусный, освежающий десерт можно подавать к столу. При желании украсьте желе взбитыми сливками, но это уже будет более калорийно и менее полезно.


Приятного аппетита!


Желе из абрикосов с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тата
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
1
ответить
Вы меня своими абрикосами с ума сведете!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, жаль что у вас абрикосиков нет:smile:
2
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта