Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Постное пирожное «Картошка»

Постное пирожное «Картошка»

Сейчас время Великого поста - самого строгого поста в году, который предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения (за исключением некоторых дней, когда можно есть молочные продукты или рыбу). Но и в это время можно употреблять в пищу лакомства, не нарушая "закон". Предлагаю рецепт постного пирожного "Картошка". Делается это лакомство на раз-два из трех ингредиентов. По желанию можете добавить сахар, жидкий мед или другой подсластитель.

Ингредиенты

Печенье постное - 160 г

Банан в очищенном виде - 200 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

  • 255 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.61
  • Ж: 6.84
  • У: 43.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для постного пирожного «Картошка»: постное печенье, спелые бананы, какао-порошок, ванильный экстракт.


Измельчите печенье до состояния крошки в блендере при помощи насадки металлический нож.


Очищенные бананы нарежьте произвольными кружочками.


Погружным блендером пюрируйте бананы до однородной массы.


В миску с крошкой печенья добавьте банановое пюре, какао-порошок и пару капель ванильного экстракта.


Перемешайте ингредиенты. Должна получиться густая пластичная масса. Если "тесто" получается жидким, то добавьте еще крошку печенья, а если очень густым или рассыпчатым, то банановое пюре или 1-2 ложки молока, например, рисового или овсяного.


Скатайте из теста пирожные.


Обкатайте каждое пирожное в какао-порошке.


Украсьте "Картошку" орешками. Поставьте пирожное в холодильник для охлаждения.


Заваривайте чай и приглашайте своих любимых к столу. Постное пирожное "Картошка" - отличный вариант постного десерта. Вкусный, с ярким банановым вкусом, простой и быстрый в приготовлении.


Приятного чаепития!



Постное пирожное «Картошка», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления пирожного можно взять постное печенье, соломку, пряники, сушки.
  • Можно добавить дробленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ланка
Отличный рецепт! Большое спасибо!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ланка, :smilehearth: готовьте с удовольствием!
0
ответить
..
Ванильный экстракт обязательно добавлять? А если у вас его нет, чем можно заменить?
1
ответить
.. Лвл
Можете не класть
1
ответить
Анна
спасибо! отличный рецепт, искала как раз такое, без масла. все получилось
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, я рада, что рецепт вам пригодился)
1
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта