Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Тыковки»

Пирожное «Тыковки»

Удивите своих близких необычным пирожным в форме маленьких тыквочек. Готовить их очень просто, а результат превзойдёт все ожидания. Пирожные с добавлением тыквенного пюре получаются невероятно нежными и ароматными, а сочетание с маслом и сгущёнкой делает этот десерт по-настоящему незабываемым.

Ингредиенты

Песочное печенье - 300 г

Тыквенное пюре - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Сгущённое молоко - 2 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Мята - для украшения

Получается 12 пирожных
  • 275 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.3
  • Ж: 15.43
  • У: 28.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые продукты для приготовления пирожных «Тыковки». Масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печенье подойдёт самое простое, типа «Юбилейного».


Тыквенное пюре можно взять готовое, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно примерно 350-400 граммов сырой тыквы (очищенной от семечек и кожицы) порезать небольшими кубиками, положить в подходящую ёмкость, добавить примерно 200 мл воды и накрыть крышкой. Запечь в духовке при 180 градусах минут 20 или в микроволновке на мощности 800 Вт 12-15 минут, до мягкости. Затем размять кусочки тыквы вилкой или толкушкой, а для идеальной гладкости можно протереть пюре через мелкое сито, после чего дать полностью остыть.


Печенье измельчаем с помощью блендера или скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Добавляем в размолотое печенье мягкое сливочное масло и перемешиваем руками до однородного состояния.


В полученную смесь добавляем тыквенное пюре и ванилин. Ещё раз хорошо перемешиваем.


Добавляем сгущённое молоко, снова всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы смесь застыла.


Формируем из смеси шарики размером со средний мандарин. Их надо делать быстро, так как масло тает. По желанию после того как вы сформировали шарики, их можно ещё на некоторое время убрать в холодильник.


На каждом шарике делаем неглубокие вмятинки с помощью шпажки или боковой стороной чайной ложки.


Украшаем листочком мяты. Вместо мяты можно сделать плодоножку из сушёной гвоздики или из маленького кусочка грецкого ореха.


Пирожные «Тыковки» готовы! До подачи к столу их нужно хранить в холодильнике. Приятного чаепития!



Пирожное «Тыковки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта