E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Корт из ряженки в мультиварке

Корт из ряженки в мультиварке

Татарский сушеный творог с характерным карамельным цветом чаще всего используется в выпечке пирогов, а также подается в качестве десерта.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Ряженка - 1 кг

  • 57 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Корт - это сушеный татарский творог, также именуемый вареным или красным. Используется он чаще всего в выпечке знаменитой губадьи - закрытого многослойного пирога. А также подается к чаю, в этом случае корт соединяют с сахаром и сливочным маслом, получается настоящий десерт.


Я же решила приготовить корт из желания понаблюдать сам процесс его образования. Для будущего сушеного творога я взяла ряженку. Но для корта вполне подходят другие кисломолочные продукты. Например, такой творог готовят из кефира или обычного творога с молоком. Обычно ингредиенты томят в толстодонной посуде сначала на сильном, а потом на небольшом огне. У меня в качестве такой посуды выступает мультиварка.


Итак, перейдем к тонкостям процесса приготовления корта из ряженки в мультиварке. Плюс мультиварки в том, что в этом блюде она все сделает за вас. Вам только иногда нужно посматривать за её содержимым и периодически перемешивать. Всё потому, что суть приготовления корта заключается в испарении отделившейся при закипании сыворотки. А так как мультиварка следит за тем, чтобы все было под контролем и не подгорело, ваше участие почти не требуется. Но понаблюдать за процессом не поленитесь.

Ингредиенты для корта из ряженки в мультиварке


В чашу мультиварки выливаем ряженку. Устанавливаем режим «Выпечка» (температурный режим - 100 градусов).

Налить в мультиварку ряженку


Так как мультиварка нагревается медленно, ждем около 20 минут. Спустя это время ряженка начнет закипать и расслаиваться.

Вскипятить ряженку


Со временем вы заметите крупинки нужного нам творога и отделившейся сыворотки. Продолжаем кипятить ряженку в мультиварке с открытой крышкой.

Прокипятить ряженку


Это очень захватывающий процесс. Со временем жидкости будет становиться все меньше и меньше. Периодически помешивайте творог, чтобы убедиться, что процесс проходит равномерно.

Уварить ряженку


Уже прошло около половины всего времени. Как видите, остался один сильно насыщенный жидкостью творог. Именно эта влага и должна испариться. Продолжаем приготовление с уже закрытой крышкой.

Выпарить из ряженки жидкость


Мы почти у цели! Не забываем открывать крышку и проверять творог, перемешивая его. Также можно вынуть несколько крупинок и сжать между пальцами - если выделяется жидкость, творог еще не готов.

Размешать творог


У меня спустя 2 часа готовки в мультиварке корт из ряженки приготовился. У вас может уйти больше или меньше времени. Творог получился действительно сухим, мелким, с ярко выраженным карамельным цветом.

Фото корта из ряженки в мультиварке


Из килограмма ряженки получилось чуть больше 100 граммов корта! Теперь его можно использовать в качестве начинки или десерта, соединив с сахаром и маслом. Приятного аппетита!

Рецепт корта из ряженки в мультиварке


Корт из ряженки в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Зинфира
Корт получился кислым. Почему этот момент не проговорили? Вводите в заблуждение
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Зинфира, никто никого в заблуждение не вводит :) Готовим корт из ряженки - КИСЛОмолочного продукта, можно предугадать его готовый вкус. К тому же, в большинстве случаев готовый корт соединяют с сахаром и маслом, и никакого кислого вкуса нет и в помине. Благодарю вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус

Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком

Рис с курицей и баклажанами

Курица с картошкой и баклажанами в духовке

Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками
Мобильная версия сайта