E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Корт из ряженки в мультиварке

Корт из ряженки в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Татарский сушеный творог с характерным карамельным цветом чаще всего используется в выпечке пирогов, а также подается в качестве десерта.

Ингредиенты

Ряженка - 1 кг

  • 57 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Корт - это сушеный татарский творог, также именуемый вареным или красным. Используется он чаще всего в выпечке знаменитой губадьи - закрытого многослойного пирога. А также подается к чаю, в этом случае корт соединяют с сахаром и сливочным маслом, получается настоящий десерт.


Я же решила приготовить корт из желания понаблюдать сам процесс его образования. Для будущего сушеного творога я взяла ряженку. Но для корта вполне подходят другие кисломолочные продукты. Например, такой творог готовят из кефира или обычного творога с молоком. Обычно ингредиенты томят в толстодонной посуде сначала на сильном, а потом на небольшом огне. У меня в качестве такой посуды выступает мультиварка.


Итак, перейдем к тонкостям процесса приготовления корта из ряженки в мультиварке. Плюс мультиварки в том, что в этом блюде она все сделает за вас. Вам только иногда нужно посматривать за её содержимым и периодически перемешивать. Всё потому, что суть приготовления корта заключается в испарении отделившейся при закипании сыворотки. А так как мультиварка следит за тем, чтобы все было под контролем и не подгорело, ваше участие почти не требуется. Но понаблюдать за процессом не поленитесь.

Ингредиенты для корта из ряженки в мультиварке


В чашу мультиварки выливаем ряженку. Устанавливаем режим «Выпечка» (температурный режим - 100 градусов).

Налить в мультиварку ряженку


Так как мультиварка нагревается медленно, ждем около 20 минут. Спустя это время ряженка начнет закипать и расслаиваться.

Вскипятить ряженку


Со временем вы заметите крупинки нужного нам творога и отделившейся сыворотки. Продолжаем кипятить ряженку в мультиварке с открытой крышкой.

Прокипятить ряженку


Это очень захватывающий процесс. Со временем жидкости будет становиться все меньше и меньше. Периодически помешивайте творог, чтобы убедиться, что процесс проходит равномерно.

Уварить ряженку


Уже прошло около половины всего времени. Как видите, остался один сильно насыщенный жидкостью творог. Именно эта влага и должна испариться. Продолжаем приготовление с уже закрытой крышкой.

Выпарить из ряженки жидкость


Мы почти у цели! Не забываем открывать крышку и проверять творог, перемешивая его. Также можно вынуть несколько крупинок и сжать между пальцами - если выделяется жидкость, творог еще не готов.

Размешать творог


У меня спустя 2 часа готовки в мультиварке корт из ряженки приготовился. У вас может уйти больше или меньше времени. Творог получился действительно сухим, мелким, с ярко выраженным карамельным цветом.

Фото корта из ряженки в мультиварке


Из килограмма ряженки получилось чуть больше 100 граммов корта! Теперь его можно использовать в качестве начинки или десерта, соединив с сахаром и маслом. Приятного аппетита!

Рецепт корта из ряженки в мультиварке


Корт из ряженки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Корт из ряженки в мультиварке — видео рецепт

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта