E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха тирамису

Творожная пасха тирамису

Скоро Светлый праздник Пасха и я предлагаю приготовить творожную пасху Тирамису. Пасха готовится просто, в прослойку творожной массы добавляем палочки савоярди. Эта красивая, нежная, вкусная пасха прекрасно держит форму после стабилизации. Всем советую!

Ингредиенты

Творог - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Вода - 80 мл

Сгущенное молоко - 40 г

Сметана - 40 г

Печенье савоярди - 5-6 шт.

Какао - для подачи

  • 232 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.8
  • Ж: 12.87
  • У: 20.09

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожной пасхи тирамису.


Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


Творог можно использовать 9-11% жирности.


Сметану можно взять 15-20% жирности.


Соединить творог, мягкое масло, сахар, ванильный сахар и сгущенное молоко.


Пробить творожную массу погружным блендером. Масса получится однородной, гладкой и негустой. Кофе развести в теплой воде.


Форму для творожной пасхи выстелить двумя слоями марли. Поставить форму на тарелку, дно которой застелить бумажным полотенцем в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу из пасхи во время стабилизации. На дно формы выложить пару ложек творожной массы.


Палочку савоярди разрезать по форме, и окунув в кофе, выложить поверх творожной массы.


Таким образом собрать пасху, формируя слои творожной массы и палочек савоярди.


Верхний слой должен быть из творожной массы.


Накрыть пасху свисающими краями марли. Поставить сверху гнет и убрать пасху в холодильник на сутки. Периодически менять бумажное полотенце.


Аккуратно переложить пасху на плоскую тарелку и убрать марлю. Присыпать верх какао. По желанию украсить творожную пасху тирамису топпером.


Посмотрите, какой красивый разрез получился.


Приятного аппетита!


Творожная пасха тирамису, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта