E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожная пасха Рафаэлло

Творожная пасха Рафаэлло

В преддверии Пасхи предлагаю простой рецепт творожной пасхи Рафаэлло. Она получается очень вкусной, нежной, с ароматом кокоса. Украсить пасху можно конфетами Рафаэлло.

Белый шоколад можно использовать любой и растопить его в молоке или сливках.

Пасха готовится в специальной форме. Если нет формы, то можно использовать небольшой дуршлаг или сито.

Пасха должна стабилизироваться в холодильнике в течение 10-15 часов.

Ингредиенты

Творог 9-11% - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Шоколад белый - 60 г

Молоко или 10% сливки - 50 мл

Кокосовая стружка - 80 г

  • 388 кКал
  • 30 мин.
  • 15 ч.
  • 15 ч. 30 мин.
  • Б: 10.25
  • Ж: 33.16
  • У: 11.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожной пасхи Рафаэлло.


Я использовала 9% творог, консистенция не имеет значения.


Масло размягчить или слегка растопить, чтобы оно стало мягким.


Сливки или молоко хорошо разогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать шоколад, он должен полностью растопиться.


Творог измельчить погружным блендером. Добавить мягкое масло. Пробить творог с маслом.


Затем добавить в творожную массу растопленный шоколад. Если любите пасху послаще, можете на этом моменте добавить сахарную пудру (1-2 чайной ложки). Пробить массу блендером.


Масса получится воздушной, гладкой и однородной.


Добавить в массу кокосовую стружку. Перемешать творожную массу.


Форму для приготовления пасхи выстелить двумя слоями марли. Выложить творожную массу в форму. Форму сразу ставлю на блюдце, на которое выложено бумажное полотенце в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу, которая будет выделяться из пасхи. Верх накрыть свисающими краями марли и поставить сверху гнет. Убрать творожную пасху в холодильник на 10-15 часов.


С готовой творожной пасхи снять форму и переложить десерт на тарелку. Убрать марлю. Украсить кокосовой стружкой или конфетами Рафаэлло.


Посмотрите, какой нежной творожная пасха Рафаэлло получается на разрезе.


Приятного аппетита!


Творожная пасха Рафаэлло, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта