E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сэндвич брауни (печенье)

Сэндвич брауни (печенье)

Печенье брауни ничуть не хуже пирога брауни. Порционная подача более удобная и порой нужна именно она, плюс для разнообразия и на праздники тоже очень даже интересная идея. Можно сделать просто печенье, а можно сделать сэндвич, соединив две печеньки при помощи крема. И я бы сказала, что получится настоящее пирожное!!!

Так как печенье по структуре тяжелое, то и крем в прослойку лучше брать плотный. Хорошо подойдёт масляный или творожный крем, шоколадный ганаш или крем чиз. Но в сочетании со взбитыми сливками шоколадная основа, которая буквально тает на губах, тоже очень и очень прекрасно!!

Ингредиенты

Тесто:

Шоколад тёмный - 90 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 70 г

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

У меня получилось 7 шт.
  • 401 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.04
  • Ж: 23.97
  • У: 40.28

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

После приготовления сэндвичей брауни желательно выдержать печенье в холодильнике несколько часов, чтобы крем стабилизировался.


Приготовим продукты и приступаем.


Яйцо и сахар немного взбить венчиком.


Шоколад с маслом растопить в микроволновке или на водяной бане.


Соединить обе массы. Добавить муку с какао (лучше заранее их перемешать).


Тщательно перемешать до однородности.


При помощи кондитерского мешка с насадкой или ложки выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.


Размер будущего печенья определяйте сами.


Выпекать при температуре 170 градусов 7-10 минут. Если верхушка схватилась, можно вынимать из духовки.


Следите за этим моментом, чтобы печенье не подгорело.


Пока печенье остывает, приготовить крем.


Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.


Выложить на одно печенье крем (удобно это делать кондитерским мешком с прямой насадкой).


Накрыть другой печенькой. Немного придавить.


Нежный шоколадно-сливочный сэндвич брауни (и не важно печенье это или пирожное) готов.


Приятного аппетита.


Сэндвич брауни (печенье), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта