Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Чечевичный паштет с морковью

Чечевичный паштет с морковью

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Морковь - 100 г

Асафетида - 1-2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 362 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сразу оговорюсь, что морковки и сливочного масла для приготовления паштета можно брать существенно больше. Я готовила такой паштет и с количеством моркови в 3 раза больше, а уж сливочное масло тут - как в кашах, не испортит блюдо нисколько. Чем больше его, тем лучше (в пределах разумного, естественно).


И слова благодарности Сатье Дас, в его лекциях услышала об этом чудо-блюде, спасающем семьи.)


Приступим?


Для приготовления чечевичного паштета с морковью возьмите продукты.

Ингредиенты для чечевичного паштета с морковью


Чечевицу тщательно промойте (нужно чтобы вода, когда её заливаешь в чечевицу, стала прозрачной).


Залейте чистую чечевицу водой, чтобы зернышки были полностью ею покрыты и еще чуть-чуть.


Подсолите, доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут. Чечевица должна полностью свариться, даже развариться.

Положить чечевицу в воду


Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Натереть морковь


Все сливочное масло растопите на сковородке, добавьте пряности. Слегка обжарьте морковку, её нужно буквально припустить в масле до мягкости. Подсолите ее немножко.

Обжарить морковь


Готовую чечевицу слегка остудите.

Сварить чечевицу


Далее её можно измельчить в пюре блендером.


А можно и просто размять вилкой.

Размять вилкой чечевицу


Теперь остается только перекрутить в общую однородную массу чечевицу и морковь.

Положить в блендер чечевицу и морковь


Рецепт чечевичного паштета с морковью


Чечевичный паштет с морковью готов. Его можно подавать и теплым, и охлажденным.

Фото чечевичного паштета с морковью


Чечевичный паштет с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гозель
Классный рецепт, типа хумуса. только быстрее.:bestofthebest: Можно лимонного сока немного выжать. Завтра приготовлю.
0
ответить
отличный рецептик, полезно и вкусно, попробую приготовить!
1
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта