E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Азербайджанский суп «Хамраши»

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

На дворе уже осень. А это значит, наступает пора горячих аппетитных супов. Отличительная черта азербайджанской кухни - использование баранины для приготовления различных блюд. Готовится суп хамраши только из баранины. Также в суп входят лапша, фасоль и фрикадельки. Самое главное - замочите фасоль на 12 часов перед приготовлением супа.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Фасоль - 1/2 стакана

Лапша - 125 г

Бараний фарш - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 10 г

Вода - 2,75 л

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - по вкусу

Сухая мята - 1 ч.л.

Укроп и Петрушка - по вкусу

  • 69 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 2.81
  • Ж: 4.9
  • У: 3.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления азербайджанского супа «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль. Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец. Варим до готовности фасоли.


Пока варится фасоль, подготовим фрикадельки. Баранину перекрутить в мясорубке. К фаршу добавить перец, соль и яйцо. Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.


В сковороде на сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить сахар и муку. Слегка обжарить и добавить воды (250 мл). Тушим лук 2 минуты.


Готовую фасоль посолить. Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать. Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту. Варим фрикадельки 10 минут после закипания.


Как только фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5 минут, до готовности лапши. Готовый суп посыпаем зеленью.


Азербайджанский суп «хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек готов! Всем приятного аппетита!


Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Даяна
Очень вкусный суп, мясные шарики из баранины очень понравились!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю <3
Нравится
(0)
ответить
Раджан
Какой классный суп!! Спасибо, буду пробовать!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить
есть захотелось после просмотра, очень вкусно рассказываете, Мадина)
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Elfooboo, благодарю:)
Нравится
(1)
ответить
Какой наваристый! Замечательный суп!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень сытно !
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта