Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп-лапша с фаршем

Суп-лапша с фаршем

Если нет времени варить бульон, а срочно хочется горяченького супчика с лапшой, то вариант супа-лапши с фаршем вас выручит! В общей сложности суп можно приготовить за 20-30 минут вместе с чисткой овощей.

Этот вариант супа - без картошки, но если любите с ней, то добавьте, никто не запретит.

Ингредиенты

Фарш - 200 г

Лапша - 50-70 г

Лук порей - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - около 1,5 л

  • 48 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 2.29
  • Ж: 3.24
  • У: 2.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления супа-лапши с фаршем.


Фарш можно использовать любой, в идеале - не сильно жирный (куриный, индюшиный, говяжий).


Лапшу берите на свой вкус. Можно традиционную вермишель-паутинку или "звёздочки". Я же люблю в этом супе лапшу широкую.


Что касается лука - я использую лук-порей, он даёт более интересный вкус. Но можно и обычный репчатый.


Овощи помойте и почистите. Лук порей тщательно промойте в серединке от песка и земли.


Нарежьте тонкой соломкой лук-порей и морковь. Спассеруйте их на масле до лёгкого золотистого цвета. Это будущая заправка для нашего супа.


В кастрюлю положите фарш. Вливайте постепенно холодную воду и взбивайте фарш с водой вилкой, чтобы раздробить его. Так он приготовится очень быстро. Если этого не сделать, то фарш в кипящей воде сварится в одну большую фрикадельку.


Итак, фарш с водой слегка раздробили. Теперь влейте оставшуюся воду и поставьте кастрюлю на плиту. Количество воды произвольное. Любите густые супы - уменьшайте, любите более жидкие - увеличивайте.


В процессе закипания перемешивайте фарш, чтобы он не прилип ко дну и не слипся. Образовавшуюся пену снимите. Посолите по вкусу, убавьте огонь и варите около 10-15 минут. У вас получится бульон с такими вот мелкими шариками фарша.


Добавьте лапшу, доведите до кипения, размешайте.


Следом отправьте в кастрюлю заправку из лука-порея и моркови.


Доведите до кипения, варите до готовности лапши. Вермишель сварится за пару минут. Такая вот широкая лапша варится примерно 7 минут. Снимите с огня и разливайте горячий суп по тарелкам.


Суп-лапша с фаршем готов. Кто любит - можно добавить сметану и зелень. Приятного!


Суп-лапша с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо, то что надо 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, готовьте на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта