E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из голени индейки

Суп из голени индейки

Насыщенный и очень ароматный суп с клёцками на бульоне из голени индейки придётся по вкусу всей семье.

Голень индейки сама по себе даёт потрясающий навар, главное - поварить её подольше, чтобы весь вкус и аромат выварился в бульон и мясо начало отходить от косточки. Сам бульон получается хоть и насыщенным, но абсолютно не жирным. Поэтому суп можно включить и в детское меню.

Ингредиенты

Бульон из голени индейки:

Голень индейки - 1 шт. (1 кг)

Вода - 3 л

Соль - 2 ч.л.

Суп:

Бульон из голени индейки - 1,5 л

Мясо голени индейки (отварное) - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кастрюля для бульона - объемом 4,5 литра.
Кастрюля для супа - объемом 2 литра.
  • 49 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.63
  • Ж: 1.71
  • У: 4.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Первым делом нужно сварить бульон из голени индейки. Процесс этот не трудный, просто длительный по времени. Бульон варим без каких-то добавок (без лука, кореньев и специй). Голень индейки сполосните под водой и приступим к варке бульона.


Чтобы получить насыщенный бульон, мясо всегда кладут в холодную воду. Так при нагревании из мяса постепенно вытягиваются все соки и бульон получается очень вкусным. Если есть такая возможность, то можно голень индейки разрубить пополам - так выйдет еще больше вкуса. Но можно варить и целиком.


Залейте голень индейки тремя литрами холодной воды и поставьте на плиту. Дождитесь закипания и тщательно снимите всю пену. Затем убавьте огонь до самого минимума. Бульон должен вариться при едва заметном побулькивании. Добавьте соль и варите голень индейки 2-2,5 часа.


Как только увидите, что мясо легко отделяется от кости - бульон готов.


Теперь подготовьте все продукты по списку для варки собственно самого супа из голени индейки с клёцками.


Голень индейки выньте из бульона и отделите мясо от центральной кости, также тщательно удалите костные пластинки в тонкой части голени.


Бульон из голени индейки процедите.


Вы можете пустить весь бульон и всё мясо индейки на суп, если у вас большая семья. Я же использовала половину от получившегося бульона, а вторую половину заморозила.


То же самое касается и мяса, срезанного с голени. Часть мяса можно пустить в суп, а оставшуюся часть заморозить вместе с остатками бульона на другой раз. Или же просто использовать часть отварного мяса индейки в других блюдах (запеканках, салатах, фаршированных блинчиках и т.д.)


Нам для супа понадобится примерно 150 г отварного мяса голени индейки - разомните его вилкой или мелко нарежьте ножом.


Приготовьте зажарку для супа. Для этого на разогретом масле спассеруйте нарезанный мелко лук и натертую морковь. Овощи пассеруйте до лёгкого золотистого цвета на среднем огне.


Теперь нужно приготовить тесто для будущих клецок. Для этого вбейте в миску яйцо и добавьте щепотку соли, слегка взбейте венчиком.


Постепенно добавляя муку, размешивайте её с яйцом до однородности.


У вас должно получиться густое тесто - гуще, чем на оладьи.


Подготовительные работы завершены, приступаем к варке супа.


Доведите бульон до кипения, очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в бульон и варите 5 минут.


Теперь очередь клёцок. При помощи двух чайных ложек опускайте в кипящий суп клёцки. Одной ложкой зачерпывайте немного теста, а другой ложкой сталкивайте его в кастрюлю.


Следом за клёцками сразу же добавьте зажарку и поварите всё 5 минут.


В конце добавьте мясо индейки и выключите плиту.


Суп снимите с огня и зовите домашних обедать.


Суп из голени индейки готов. Приятного аппетита!


Суп из голени индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Люблю супы с клецками)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта