Соберите продукты для приготовления молочного супа с лисичками. Картошки можно взять немного больше, тогда суп получится более густым. Молоко подойдёт любой жирности, берите на свой вкус.
Грибы тщательно моем проточной холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Маленькие грибы можно не нарезать.
Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой так, чтобы лисички в ней плавали.
На сильном огне доводим до кипения, затем варим минут 5-10, периодически убирая пену. Затем откидываем грибы на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.
Лук тоже нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Заливаем лисички 1,5 литрами свежей воды, добавляем соль, примерно 2-2,5 чайных ложки, и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Когда вода с грибами закипит, добавляем в кастрюлю картофель и варим ещё минут 10, пока картошка не станет мягкой.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут 5, до мягкости, периодически перемешивая.
Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем и грибами.
Вливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и ещё раз доводим суп до кипения, не накрывая крышкой. При необходимости немного досаливаем. После закипания варим минут 5, затем снимаем с огня.
Ароматный и вкусный молочный суп с лисичками готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий