E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Молочный суп с лисичками

Молочный суп с лисичками

Когда говорят про суп из лисичек, сразу вспоминается шутка: «Сегодня будем готовить суп из лисичек». «Я не ем грибы!».«А он не грибной, он мясной»)))

Хочу предложить рецепт тоже не самого обычного грибного супа - с молоком. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежный вкус молока и чудесный аромат лесных грибов. Готовить такой суп можно как из свежих, так и из замороженных лисичек. Его можно есть и холодным, в летнюю жару, а прохладным осенним или зимним днём лучше всего его подавать к обеду в горячем виде. По желанию, в суп можно добавить свежую зелень и сухарики.

Ингредиенты

Лисички свежие - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Молоко - 800 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Кастрюля 3 литра
Получается примерно 6 порций
  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.35
  • Ж: 2.34
  • У: 3.84

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления молочного супа с лисичками. Картошки можно взять немного больше, тогда суп получится более густым. Молоко подойдёт любой жирности, берите на свой вкус.


Грибы тщательно моем проточной холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Маленькие грибы можно не нарезать.


Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой так, чтобы лисички в ней плавали.


На сильном огне доводим до кипения, затем варим минут 5-10, периодически убирая пену. Затем откидываем грибы на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.


Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.


Лук тоже нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.


Заливаем лисички 1,5 литрами свежей воды, добавляем соль, примерно 2-2,5 чайных ложки, и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.


Когда вода с грибами закипит, добавляем в кастрюлю картофель и варим ещё минут 10, пока картошка не станет мягкой.


Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут 5, до мягкости, периодически перемешивая.


Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем и грибами.


Вливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и ещё раз доводим суп до кипения, не накрывая крышкой. При необходимости немного досаливаем. После закипания варим минут 5, затем снимаем с огня.


Ароматный и вкусный молочный суп с лисичками готов. Приятного аппетита!



Молочный суп с лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Даже не сомневаюсь, что вкусно! Фото замечательное!!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!  Вкусно очень! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный! Представляю вкусс
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Молоко и сливочное масло = почти как на сливках)), вкусно должно быть точно!! 
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, точно! Спасибочки! 
Нравится
(0)
ответить
Ах, ну как же аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Какой рыженький
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, и вкусненький!  Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варёные баклажаны с уксусом и чесноком

Варенье из зеленых помидоров на зиму

Гнезда из куриного фарша с яйцом

ПП-улитки из рисовой бумаги с ветчиной и сыром

Запеченные яблоки и груши в духовке

Говядина в луковом соусе

Начинка для пирожков из говяжьей печени

Тыквенные конфеты в духовке

Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Пирожки с бататом

Батат с яблоками в духовке

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы
Мобильная версия сайта