E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченный тофу в духовке

Запеченный тофу в духовке

На днях увидела интересный рецепт запеченного сыра тофу в специях и сухарях, решила его приготовить и поделиться впечатлениями с вами. Запеченный тофу хорошо подходит для добавления в салаты, бутерброды, также его можно подавать как самостоятельную горячую закуску. Кстати, если исключить из ингредиентов специи с маринадом и запечь тофу просто в сухарях, думаю, его можно будет подать с джемами или сладкими сиропами.

Ингредиенты

Сыр тофу - 150 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

  • 260 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.13
  • Ж: 18.95
  • У: 15.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для запекания тофу в духовке подготовьте по списку к рецепту.


Сыр тофу нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на плотную бумажную салфетку, промокните остатки маринада, обычно его очень много впитывает сыр.


Выложите куски сыра на плоскую тарелку, сбрызните белым винным уксусом, полейте соевым соусом и маслом.


Присыпьте сыр паприкой с ароматными травами, чуть посолите и поперчите.


Тщательно обваляйте куски сыра в специях со всех сторон, включая торцы.


Запанируйте каждый ломтик в панировочных сухарях, переложите тофу в огнеупорную форму, сверху еще немного присыпьте сухарями и чуть сбрызните оливковым маслом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль без конвекции минут на 15 или до образования красивой румяной корочки.


Подавайте запеченный тофу как горячую закуску, можно с салатами, просто со свежими овощами, а можно приготовить с ним бутерброды.


Мне, кстати, очень понравился запеченный в духовке тофу с бальзамическим кремом.


Приятного!


Запеченный тофу в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта