E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Тофу с морепродуктами по-японски

Тофу с морепродуктами по-японски

Не сказать, что я – большой любитель тофу, но всё равно иногда готовлю блюда с этим соевым сыром. А все потому, что несколько лет назад прочитала книжку «Японские женщины не стареют и не толстеют»...

Из названия рецепта следует, что тофу – практически основной ингредиент. Сам он - безвкусный, а яркости вкуса придадут блюду морепродукты с овощами в соусе из пасты мисо.

Ингредиенты

Тофу - 150 г

Морепродукты ассорти - 150 г

Кабачок - 70-100 г

Морковь - 30-50 г

Лук - 30 г

Растительное масло - для жарки

Мисо паста - около 1 ч.л.

Вода – при необходимости

Кунжут - до 1 ч.л.

Кинза свежая - по вкусу

Зеленый лук – по желанию

  • 53 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.52
  • Ж: 2.65
  • У: 0.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов.


Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти.


Нарежьте мелко лук, тонко морковку и кубиком кабачок. Обжарьте их сначала быстро на сильном огне, а затем потомите до мягкости на слабом при помешивании.


К практически готовым овощам добавьте смесь замороженных (или размороженных) морепродуктов.


Прибавьте огонь до среднего, добавьте мисо пасту, перемешайте и потушите все вместе в течение трех минут или дольше – прокипятите морепродукты.


Если из них выделится недостаточно воды для тушения, то подлейте её немного.


На другой сковороде обжарьте до зарумянивания тофу, нарезанный кубиком примерно 1х1 см.


Для подачи соедините тофу и морепродукты с овощами. Посыпьте семенами кунжута и свежей рубленой зеленью кинзы и/или лука.


Так-то это блюдо вроде подается в горячем или теплом виде... Только после фотографирования японского тофу с морепродуктами остыло, и я поела его холодным - в принципе, тоже нормально. Ещё попробовала и с несколькими кубиками сырого тофу для сравнения. С обжаренным понравилось больше.


Тофу с морепродуктами по-японски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо кабачка оригинально получается с огурцом.
  • Количество мисо пасты подбирайте на свой личный вкус, добавляя её понемногу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта