E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Закуска «Новогодний венок из с

Закуска «Новогодний венок из сыра»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальная новогодняя подача сырной закуски.

Ингредиенты

Брынза - около 100 г

Яйца крутые - 2 шт.

Майонез - до 3 ст.л.

Розмарин - 3-6 веточки

Сыр твердых сортов - 2 ч.л.

Укроп - 2-3 ч.л.

Карри - 2-3 ч.л.

Семена кунжута - 2-3 ч.л.

Паприка молотая - 2-3 ч.л.

  • 301 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В ингредиентах к этой новогодней закуске указана брынза, но, конечно же, можно приготовить сырные шарики и из других видов сыра. Количество майонеза может варьироваться в зависимости от сочности брынзы, у меня она была плотной, даже твердоватой, удобно натираемой. Используйте майонез домашнего приготовления или качественный жирностью 67%.


Количество веточек розмарина зависит от размеров и венка, и самих веточек. В этой закуске он - для оформления и аромата, а не для употребления, но потом можете использовать, например, для маринования мяса или при варке пельменей.


Разноцветность шарикам из сыра придают привычные специи: паприка, карри, сухой или свежий укроп, а белые шарики обсыпаны семенами кунжута и тертым твердым сыром.


Для закуски "Новогодний венок" подготовьте ингредиенты по списку и проволоку или что-то подходящее для изготовления каркаса.

Ингредиенты для закуски «Новогодний венок из сыра»


Веточки свежего розмарина вымойте и обсушите.

Помыть и обсушить веточки розмарина


Яйца нужно предварительно сварить вкрутую, главное, не превышать времени варки, а то появится неаппетитный серый налет на поверхности желтка. Натрите мелко остывшие яйца и сыр, в данном варианте - это брынза.

Натереть на терке яйца и сыр


Перемешайте и добавляйте по ложечке майонез, пока не получится пригодная, на ваш взгляд, масса для формирования шариков.

Добавить майонез и размешать


Сформируйте небольшие шарики из полученной сырно-яичной массы.

Скатать из сырно-яичной массы шарики


Все специи, а так же семена кунжута и тертый твердый сыр разложите по отдельным мисочкам или чашкам.

Подготовить паприку


Обваляйте заготовки в разных специях, в итоге получатся как бы зеленые, что-то типа оранжевого цвета, красные и белые двух видов шарики.

Обвалять шарики в панировке


Из предварительно вымытых проволоки или чего-то другого, например металлического ободка для волос, и веточек свежего розмарина соорудите венок.

Выложить на тарелку веточки розмарина


Просто примотав веточки к основе подходящими нитками.

Связать веточки нитками


Уложите разноцветные сырные шарики на веточки, чтобы было похоже на нарядное новогоднее украшение.

Рецепт закуски «Новогодний венок из сыра»


Закуска "Новогодний венок из сыра" готова.

Фото закуски «Новогодний венок из сыра»


Праздничного настроения!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
06.11.2017 в 16.47
Татьяна
Еще раз спасибо.Имя какое-то странное напечаталось
0
ответить
Редактировать
06.11.2017 в 16.45
Татьяна
Спасибо за идею обязательно воспользуюсь ей на Новый год.И количество для компании нормальное.Спасибо!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.11.2017 в 11.45
Нина Минина-Р
Автор рецепта
на здоровье
27.12.2016 в 17.12
Интересный рецепт! Беру в копилку сырных рецептов. 
0
ответить
0
ответить
28.12.2016 в 13.50
Нина М-Р
Автор рецепта
27.12.2016 в 17.04
оригинально получилось и празднично!!!
0
ответить
0
ответить
28.12.2016 в 13.50
Нина М-Р
Автор рецепта
цель была праздничная)



Мобильная версия сайта