E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Жареный тофу

Жареный тофу

Жареный тофу с овощами - быстрое и простое в приготовлении горячее блюдо для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты.
Аймкук

Ингредиенты

Тофу - 200 г

Цуккини - 200 г

Помидор - 1 шт.

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу

Руккола - 10 г, по желанию

  • 62 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареный тофу - это моя вторая попытка попробовать тофу. Надо сказать, она оказалась значительно более удачной, чем первая. Потому что в первый раз я просто бросила тофу в какой-то азиатский суп, куда он полагался по рецепту. Попробовала я это дело и сказала сама себе: "Ну надо же, какая гадость безвкусная резиновая! И еще мне будут говорить, что ЭТО заменяет мясо! Соевый фарш - и то вкуснее!"


И вот совсем недавно мне довелось жарить тофу в шаурму для подружки сына, девочки-вегетарианки, попробовала маленький кусочек и вдруг обнаружила, что штука-то, оказывается, вкусная! На мясо она, конечно же, похожа не стала, но в жареном виде, с корочкой да с приправами, у тофу оказалась весьма интересная консистенция и не неприятный вкус!


Короче, я посоветовалась с подружкой, жившей в Азии, и она объяснила мне, что причина моего первого горького опыта - в том, что в Европе - просто совсем другой тофу, чем тот, который подразумевался для азиатского супа. Зато европейский идеален для того, чтобы делать из него, например, жареный тофу с овощами. Набор овощей - произвольный. Набор приправ - в общем-то, тоже. Да и нарезка - тоже какая угодно. А получаете вы в результате сравнительно калорийное и вкусное постное (для нестрогих дней) вегетарианское блюдо.

Ингредиенты для жареного тофу


Тофу режем пластинками.

Порезать тофу


Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.

Порезать овощи


Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне при помешивали до коричневатости цуккини. Добавляем кукурузу, солим, перчим.

Обжарить овощи


Пересыпаем овощи на сервировочную тарелку. Удаляем листья каффир-лайма, если использовались (я вот этого не сделала, потом очень ругалась во время еды, они же жесткие).

Положить овощи на тарелку


На ту же сковороду, на которой жарились овощи, добавляем вторую ложку растительного масла и жарим тофу с обеих сторон где-то по 1 минуте с небольшим на сторону. Солим, перчим.

Обжарить тофу


Посылаем овощи рукколой.

Положить листья салата


Выкладываем жареный тофу на овощи и рукколу.

Фото жареного тофу


И можно приступать к трапезе!

Рецепт жареного тофу

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 176

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ирина
Мне понравилось! Блюдо у меня было простое и минимум ингредиентов - поджарила только полосками нарезанный болгарский перец перец (без соли/маринада). В соевый соус макнула полоски тофу и поджарила меньше минуты с каждой стороны до красивой корочки. Дети не ели, ну да взрослым больше досталось.
Нравится
(4)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина, конечно, можно и с таким составом.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Тофу нужно перед жаркой на полчаса замариновать в соевом соусе. Тогда вы раскроете вкус этого блюда.
Нравится
(21)
ответить
Ольга
Первый раз попробовала тофу,поджарив .... Может я просто ничего не понимаю,но яичный белок в жареном виде не стоит таких денег...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, почему ЯИЧНЫЙ?!... 
Нравится
(32)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта