E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Карри с тофу

Карри с тофу

Карри относится к индийской кухне и представляет собой очень ароматный соус ярко-оранжевого цвета. С добавлением тофу блюдо не прекращает быть веганским, так как готовится продукт из соевых бобов. Можно использовать как классический тофу, так и сыр с добавками, например, с зеленью и чесноком. Вкус такого блюда получится еще ярче. Подавать карри можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к более сытному гарниру.

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло для жарки - 15 мл

Кокосовое молоко - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Молотая корица - 1/5 ч.л.

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Молотая паприка - 1/4 ч.л.

Корень имбиря - 1 ч.л.

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для постного веганского карри с тофу и кокосовым молоком.


Очищенную от шелухи луковицу нужно нарезать мелко. А очищенный чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко покрошить.


Обжаривайте лук с чесноком на слабом огне минут 5 с добавлением растительного масла. После добавьте тертый корень имбиря и специи, соль. Обжаривайте все вместе еще пару минут.


Далее нужно влить кокосовое молоко и, помешивая, тушить на тихом огне.


Спустя 7 минут можно добавить соевый сыр (или творог) тофу, нарезанный аккуратными кусочками. Перемешать и томить 5 минут, чтобы сыр успел пропитаться ароматным соусом.


Подавать карри с тофу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Порцию можно украсить свежей зеленью, например, зеленым луком.


Приятного аппетита!


Карри с тофу, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Поджаривать лук и чеснок можно на сливочном масле.
  • Если добавить жгучий перец или красный молотый перец, то карри получится не только вкусным, но еще и согревающим (пикантным).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта