E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Креветки с карри и кокосовым молоком

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нежные тигровые креветки в сладком карри-соусе с пикантным луком-пореем я рекомендую подавать с отварным жасминовым рисом или басмати. Главное в приготовлении креветок - не передержать их на сковороде, иначе они станут неприятно жёсткими. Карри можно заменить сушеной куркумой - тоже получится очень вкусно. Вместо лука-порея можно взять небольшую белую репчатую луковицу, тогда вкус подливки будет более нежным и привычным.

Ингредиенты

Тигровые креветки (вес без панцирей) - 250 г

Лук-порей - 1 стебель

Лайм - 0.5 шт.

Кокосовое молоко - 200 мл

Масло сливочное - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мёд - 0.5 ч.л.

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок с карри и кокосовым молоком. Креветок заранее разморозьте, переложив их из морозильного отделения в холодильное на несколько часов. У меня креветки изначально - в панцире, но в рецепте указан вес уже очищенных креветок. У лука-порея будем использовать только белую часть.


Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте.


Креветок очистите от панцирей. Через продольный разрез на спинке удалите вену.


Обжарьте креветок на сливочном масле на среднем огне буквально 2 минуты, пока они не изменят цвет. Переложите креветок на тарелку.


В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Лук-порей станет мягким буквально через пару минут.


Всыпьте карри и налейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки лайма. Периодически помешивая, доведите соус до желаемой густоты на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно.


Переложите креветок в сковороду и сразу же выключите нагрев. Добавьте мед, посолите и перемешайте блюдо. Оставьте креветок на пару минут прогреться, после чего креветки с карри и кокосовым молоком готовы к подаче.


Приятного аппетита!


Креветки с карри и кокосовым молоком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Креветок в панцире (без голов) потребуется примерно 280-300 граммов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Алена, я очень рада, что Вам приглянулся мой рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы отведала!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта