Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Креветки с карри и кокосовым молоком

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нежные тигровые креветки в сладком карри-соусе с пикантным луком-пореем я рекомендую подавать с отварным жасминовым рисом или басмати. Главное в приготовлении креветок - не передержать их на сковороде, иначе они станут неприятно жёсткими. Карри можно заменить сушеной куркумой - тоже получится очень вкусно. Вместо лука-порея можно взять небольшую белую репчатую луковицу, тогда вкус подливки будет более нежным и привычным.

Ингредиенты

Тигровые креветки (вес без панцирей) - 250 г

Лук-порей - 1 стебель

Лайм - 0.5 шт.

Кокосовое молоко - 200 мл

Масло сливочное - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мёд - 0.5 ч.л.

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 156 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок с карри и кокосовым молоком. Креветок заранее разморозьте, переложив их из морозильного отделения в холодильное на несколько часов. У меня креветки изначально - в панцире, но в рецепте указан вес уже очищенных креветок. У лука-порея будем использовать только белую часть.


Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте.


Креветок очистите от панцирей. Через продольный разрез на спинке удалите вену.


Обжарьте креветок на сливочном масле на среднем огне буквально 2 минуты, пока они не изменят цвет. Переложите креветок на тарелку.


В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Лук-порей станет мягким буквально через пару минут.


Всыпьте карри и налейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки лайма. Периодически помешивая, доведите соус до желаемой густоты на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно.


Переложите креветок в сковороду и сразу же выключите нагрев. Добавьте мед, посолите и перемешайте блюдо. Оставьте креветок на пару минут прогреться, после чего креветки с карри и кокосовым молоком готовы к подаче.


Приятного аппетита!


Креветки с карри и кокосовым молоком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Креветок в панцире (без голов) потребуется примерно 280-300 граммов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Профессия повар
Отличный рецепт, отличное краткое описание. Спасибо. Получилось очень вкусно, но настоятельно рекомендую использовать лист карри, свежий имбирь и оставшийся состав смеси специй карри.
0
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Алена, я очень рада, что Вам приглянулся мой рецепт! :smile:
0
ответить
С удовольствием бы отведала!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта