E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины в мультиварке

Блины в мультиварке

​Блины – классика жанра: всегда востребованы и желанны!

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Вода - 200 мл

Мука - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 218 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно заканчивать кулинарные курсы – это очень просто. Главное, добиться нужной консистенции теста, чтобы блины хорошо растекались, ровно ложились на поверхность сковороды, были тонкими и легко переворачивались. Отличное тесто – залог неимоверно вкусных блинов. А вот в чём вы их будет обжаривать – не имеет значения. Если вы на даче, на море или далеко от плиты, или отключили газ, а вам очень сильно хочется блинов – воспользуйтесь мультиваркой. Она прекрасно справится с этим заданием: в мультиварке блины отлично обжариваются, переворачиваются и снимаются; они тонкие, их легко свернуть с начинкой или без неё.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов в мультиварке


В глубокую чашу влить воду комнатной температуры и добавить куриные яйца.

Вбить в чашу яйца


Всыпать соль и сахар (по желанию можно добавить ванилин или какао). Тщательно всё перемешать венчиком или миксером, затем влить растительное масло.

Взбить яйца с сахаром


Всыпать дважды просеянную муку. Снова всё тщательно взбить. Вся мука должна разойтись, тесто получится однородной консистенции. Оставить тесто под салфеткой на 5-7 минут.

Всыпать муку


Затем включить мультиварку на функцию «Жарка», хорошо разогреть чашу, смазать её растительным маслом и влить половник теста. При этом необходимо саму чашу немного приподнять и в момент вливания теста немного прокручивать круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Налить тесто в мультиварку


Вернуть чашу на место и обжарить блин 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовый блин вынуть, а в чашу влить следующий половник теста и аналогично обжарить. По мере надобности смазывать чашу растительным маслом.

Пожарить блин


И по вкусу, и внешнему виду приготовленные в мультиварке блины ничем, не отличаются от блинов, приготовленных на сковороде, но если возникли обстоятельства – воспользуйтесь мультиваркой.

Рецепт блинов в мультиварке


В такие блины можно с легкость завернуть любую начинку или подать их с чем угодно: вареньем, сгущенным молоком и т.д.

Фото блинов в мультиварке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Блины в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Посмотрите видео версию рецепта: Блины в мультиварке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лилу
В моей мультиварке плохие блины выходят, так как мощность маловата и чаша чуть выпуклая, тесто собирается в края, а по середине тоньше. В итоге по середине уже превращается в "сухарь", а по краям еще непропеченое до конца. И печется намного дольше...
Нравится
(0)
ответить
yulchik Бывалый
Тесто то, что надо для блинов и, действительно, такие блинчики получаются точь в точь как на сковороде. Люблю их есть с абрикосовым  вареньем
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька, блины отличные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюш, а зачем - неудобно ж?! + за старание, и блинки красавцы отменные ))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо) Бывают ситуации, что нужно именно так, так как нет других вариантов. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта