E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Норвежский омлет

Норвежский омлет

Рецепт сытного и очень вкусного завтрака из омлета с зеленью и соленым лососем. Не слишком дёшево, но очень полезно. Рекомендую!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лосось соленый - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

  • 210 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для норвежского омлета. Зелень помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.


Взбейте в глубокой миске яйца. Если яйцо мелкое, тогда возьмите 4 штуки.


Разогрейте в сковороде немного постного масла, вылейте яичную массу. Жарьте омлет классическим способом, отодвигая готовый лопаткой к серединке. Когда только верхушка останется чуть жидковатой, посыпьте половину натертым сыром.


Сверху сыра выложите нарезанный зеленый лук (только зеленую часть) и свежую зелень.


Сверху выложите тонко нарезанные ломтики лосося, поперчите. Если рыба прям совсем слабосоленая, то можно добавить чуть морской соли.


Накройте омлет свободной половиной с помощью лопатки и подержите под крышкой на тихом огне пару минут. Достаточно будет, чтобы только сыр расплавился.


Готовый норвежский омлет подавайте сразу же после приготовления.


Он невероятно вкусный! Приятного.


Норвежский омлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не так красочно на фото, зато вкусно) Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lilit, я очень рада!
Спасибо за очередной вкусный фото отчет
Нравится
(0)
ответить
Светлана Ивановна
В норвежцы добавляют в яичную смесь воды 1 сол. ложку на яйцо, не добавляют сыр. Подают омлет к лососю на отдельных тарелках. Или кладут на хлеб охлажденный мягкий омлет, затем лосось. Но не нагревают лосось с омлетом.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотень, кто бы мне такой приготовил...
Нравится
(0)
ответить
Лана, прям с языка сняла То же самое хотела написать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта