Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Норвежский омлет

Норвежский омлет

Рецепт сытного и очень вкусного завтрака из омлета с зеленью и соленым лососем. Не слишком дёшево, но очень полезно. Рекомендую!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лосось соленый - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

  • 210 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для норвежского омлета. Зелень помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.


Взбейте в глубокой миске яйца. Если яйцо мелкое, тогда возьмите 4 штуки.


Разогрейте в сковороде немного постного масла, вылейте яичную массу. Жарьте омлет классическим способом, отодвигая готовый лопаткой к серединке. Когда только верхушка останется чуть жидковатой, посыпьте половину натертым сыром.


Сверху сыра выложите нарезанный зеленый лук (только зеленую часть) и свежую зелень.


Сверху выложите тонко нарезанные ломтики лосося, поперчите. Если рыба прям совсем слабосоленая, то можно добавить чуть морской соли.


Накройте омлет свободной половиной с помощью лопатки и подержите под крышкой на тихом огне пару минут. Достаточно будет, чтобы только сыр расплавился.


Готовый норвежский омлет подавайте сразу же после приготовления.


Он невероятно вкусный! Приятного.


Норвежский омлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не так красочно на фото, зато вкусно) Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lilit, я очень рада!
Спасибо за очередной вкусный фото отчет:hearth:
0
ответить
Светлана Ивановна
В норвежцы добавляют в яичную смесь воды 1 сол. ложку на яйцо, не добавляют сыр. Подают омлет к лососю на отдельных тарелках. Или кладут на хлеб охлажденный мягкий омлет, затем лосось. Но не нагревают лосось с омлетом.
0
ответить
Вкуснотень, кто бы мне такой приготовил...:smiletongue:
0
ответить
Лана, прям с языка сняла:laughing: То же самое хотела написать:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта