Подготовьте все необходимые продукты для норвежского омлета. Зелень помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.

Взбейте в глубокой миске яйца. Если яйцо мелкое, тогда возьмите 4 штуки.

Разогрейте в сковороде немного постного масла, вылейте яичную массу. Жарьте омлет классическим способом, отодвигая готовый лопаткой к серединке. Когда только верхушка останется чуть жидковатой, посыпьте половину натертым сыром.

Сверху сыра выложите нарезанный зеленый лук (только зеленую часть) и свежую зелень.

Сверху выложите тонко нарезанные ломтики лосося, поперчите. Если рыба прям совсем слабосоленая, то можно добавить чуть морской соли.

Накройте омлет свободной половиной с помощью лопатки и подержите под крышкой на тихом огне пару минут. Достаточно будет, чтобы только сыр расплавился.

Готовый норвежский омлет подавайте сразу же после приготовления.

Он невероятно вкусный! Приятного.