Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из кукурузной муки на во

Блины из кукурузной муки на воде

Бывают ситуации, когда в холодильнике заканчивается вся молочная продукция, а яйца и мука есть. Ну или просто захотелось приготовить блины из кукурузной муки на воде))) В моем же случае - это желание разнообразить меню. Блины получаются не очень пористыми, и в них очень удобно заворачивать разные начинки (мне кажется, что лучше всего подойдут несладкие варианты начинок).

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Вода - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1/2-1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Стакан - 200 мл
Сковорода - 26 см
Выход: 9 штук
  • 167 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготавливаем простые ингредиенты по списку и приступаем к приготовлению.


Вбиваем в миску два яйца.


Вливаем стакан воды.


Кладем соль, сахар и взбиваем смесь венчиком.


Далее всыпаем стакан муки и добавляем гашенную уксусом соду.


Ну а теперь тщательно размешиваем наше тесто, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять минут 10-15. За это время мука впитает в себя жидкость.


Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Вливаем черпачок теста и равномерно распределяем его по сковороде. Но обязательно перед тем как налить тесто на сковороду, его необходимо хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.


Жарим блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Готовые блинчики необходимо обязательно накрыть тарелкой или крышкой, чтобы они не подсыхали. Иначе в них будет сложнее заворачивать начинку, если таковая будет, конечно))


Блины из кукурузной муки на воде готовы. Подавала я их с сыром и салатом из капусты. Приятного аппетита!


Блины из кукурузной муки на воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Очень вкусно, притом что нельзя глютен
2
ответить
Светлана
Сделала блины по рецепту. Все ок в целом. Я добавляла больше муки. Ещё и рисовую добавила. Блины не гибкие, крошатся. Вместо сахара у меня был топинамбур. Тонкие невозможно сделать.
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Светлана, чтобы блины не крошились, после того как достаёте со сковороды накрывайте блины крышкой или тарелкой. Так они не будут сохнуть.
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта