E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из кукурузной муки на воде

Блины из кукурузной муки на воде

Бывают ситуации, когда в холодильнике заканчивается вся молочная продукция, а яйца и мука есть. Ну или просто захотелось приготовить блины из кукурузной муки на воде))) В моем же случае - это желание разнообразить меню. Блины получаются не очень пористыми, и в них очень удобно заворачивать разные начинки (мне кажется, что лучше всего подойдут несладкие варианты начинок).

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Вода - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1/2-1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Стакан - 200 мл
Сковорода - 26 см
Выход: 9 штук
  • 167 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготавливаем простые ингредиенты по списку и приступаем к приготовлению.


Вбиваем в миску два яйца.


Вливаем стакан воды.


Кладем соль, сахар и взбиваем смесь венчиком.


Далее всыпаем стакан муки и добавляем гашенную уксусом соду.


Ну а теперь тщательно размешиваем наше тесто, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять минут 10-15. За это время мука впитает в себя жидкость.


Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Вливаем черпачок теста и равномерно распределяем его по сковороде. Но обязательно перед тем как налить тесто на сковороду, его необходимо хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.


Жарим блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Готовые блинчики необходимо обязательно накрыть тарелкой или крышкой, чтобы они не подсыхали. Иначе в них будет сложнее заворачивать начинку, если таковая будет, конечно))


Блины из кукурузной муки на воде готовы. Подавала я их с сыром и салатом из капусты. Приятного аппетита!


Блины из кукурузной муки на воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Оксана
Очень вкусно, притом что нельзя глютен
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Сделала блины по рецепту. Все ок в целом. Я добавляла больше муки. Ещё и рисовую добавила. Блины не гибкие, крошатся. Вместо сахара у меня был топинамбур. Тонкие невозможно сделать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Светлана, чтобы блины не крошились, после того как достаёте со сковороды накрывайте блины крышкой или тарелкой. Так они не будут сохнуть.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта