E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Бегрир по-мароккански

Бегрир по-мароккански

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Марокканские ажурные блинчики Бегрир - простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Мука – 4 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мед – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

  • 244 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство – марокканские блинчики бегрир.


Пожалуй, в каждой стране мира есть свой вариант блинов или оладий, и отличия между ними, как правило, незначительны. Однако марокканский вариант блинов - совершенно особенный. Одной из «изюминок» этих блинчиков является тесто, которое традиционно готовится из манной крупы с добавлением пшеничной муки. Также в тесто обязательно добавляют одновременно и дрожжи, и разрыхлитель и, что еще более непривычно, обжаривают блинчики только с одной стороны.Такой необычный подход к приготовлению дает очень аппетитный результат. Каждый блинчик состоит словно из тысячи пузырьков и получается очень воздушным, практически прозрачным.


Такие необычные, ажурные блинчики, конечно, интересны уже сами по себе, но к ним прилагается еще и традиционный медовый соус, в сочетании с которыми они становятся просто восхитительными на вкус! По традиции, каждый обжаренный блинчик перед подачей обмакивают в соус, и благодаря своей пористой текстуре, бегрир впитывают его, как губка. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать. Потрясающе вкусно! Обязательно попробуйте!

Фото блинчиков бегрир по-мароккански


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинчиков бегрир по-мароккански


В чаше блендера смешайте манную крупу, пшеничную муку, щепотку соли, дрожжи, теплую воду и растительное масло. Взбейте все компоненты в течение 5 минут.


Затем добавьте разрыхлитель и взбейте все еще 1 минуту. По традиционному рецепту, количество разрыхлителя для такого объема теста - 22 грамма. Однако разрыхлитель разных торговых марок немного отличается по действию, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно. Добавить, к примеру, 15 граммов разрыхлителя и испечь 1 блинчик. Если его эффективности не хватит для получения нужной консистенции теста и желаемой «ажурности» блинчиков, вы всегда сможете, добавьте еще немного. А вот если разрыхлителя окажется больше чем нужно – у блинчиков будет привкус соды, и тесто придется переделывать.

Соединить ингредиенты для теста


Перелейте тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 7-10 минут. За это время на поверхности теста образуется легкая пенная шапочка – знак того, что вы все сделали правильно.

Накрыть тесто пленкой


На среднем огне хорошо прогрейте сковороду и кисточкой нанесите тонкий слой масла. Добавьте порцию теста и обжарьте до готовности.


Особенность марокканских блинов бегрир в том, что в процессе приготовления их не переворачивают, а обжаривают только с одной стороны. Может показаться, что так они не прожарятся, но подождите несколько минут и вы убедитесь в обратном.

Пожарить блинчики


Готовые блинчики выложите в один слой на поверхность, выстеленную бумажным полотенцем, для охлаждения. В горячем виде они прилипают друг к другу, но как только слегка остынут, их можно будет переложить на тарелку или сложить стопкой, как обычные блины или оладушки.

Выложить блинчики на доску


Теперь приготовим еще одну обязательную составляющую блюда - соус. Протрите поверхность сковороды салфеткой и добавьте сливочное масло. Растопите масло на небольшом огне и влейте мед. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Нагреть соус


Выключите огонь и поочередно необжаренной стороной обмакните блинчики в соус.

Обмакнуть блинчики в соус


Блинчики Бегрир по-мароккански готовы! Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков бегрир по-мароккански


Готовые блинчики бегрир по-мароккански

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты блинов на воде и без яиц

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Бегрир по-мароккански — видео рецепт

Новый комментарий
07.12.2016 в 15.19
нечто интересненькое! на вид очень нежное )))
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 00.44
Ирина Белая
Автор рецепта
 спасибо!
03.12.2016 в 10.23
Аппетитные, красивые, вкусные!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 00.42
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! они и правда очень вкусные! 
02.12.2016 в 09.03
Не узнала твой рецепт почему-то)) Блины такие давно хочу попробовать сделать!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 00.41
Ирина Белая
Автор рецепта
в хорошем смысле не узнала? Ой, мы в них влюбились! сочетание блинов и соуса просто сказка на вкус! попробуй обязательно!
02.12.2016 в 08.54
Ох, какие привлекательные блинчики!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 00.38
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! на вкус еще лучше!



Мобильная версия сайта