E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Бегрир по-мароккански

Бегрир по-мароккански

Марокканские ажурные блинчики Бегрир - простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Мука – 4 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мед – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

  • 244 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство – марокканские блинчики бегрир.


Пожалуй, в каждой стране мира есть свой вариант блинов или оладий, и отличия между ними, как правило, незначительны. Однако марокканский вариант блинов - совершенно особенный. Одной из «изюминок» этих блинчиков является тесто, которое традиционно готовится из манной крупы с добавлением пшеничной муки. Также в тесто обязательно добавляют одновременно и дрожжи, и разрыхлитель и, что еще более непривычно, обжаривают блинчики только с одной стороны.Такой необычный подход к приготовлению дает очень аппетитный результат. Каждый блинчик состоит словно из тысячи пузырьков и получается очень воздушным, практически прозрачным.


Такие необычные, ажурные блинчики, конечно, интересны уже сами по себе, но к ним прилагается еще и традиционный медовый соус, в сочетании с которыми они становятся просто восхитительными на вкус! По традиции, каждый обжаренный блинчик перед подачей обмакивают в соус, и благодаря своей пористой текстуре, бегрир впитывают его, как губка. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать. Потрясающе вкусно! Обязательно попробуйте!

Фото блинчиков бегрир по-мароккански


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинчиков бегрир по-мароккански


В чаше блендера смешайте манную крупу, пшеничную муку, щепотку соли, дрожжи, теплую воду и растительное масло. Взбейте все компоненты в течение 5 минут.


Затем добавьте разрыхлитель и взбейте все еще 1 минуту. По традиционному рецепту, количество разрыхлителя для такого объема теста - 22 грамма. Однако разрыхлитель разных торговых марок немного отличается по действию, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно. Добавить, к примеру, 15 граммов разрыхлителя и испечь 1 блинчик. Если его эффективности не хватит для получения нужной консистенции теста и желаемой «ажурности» блинчиков, вы всегда сможете, добавьте еще немного. А вот если разрыхлителя окажется больше чем нужно – у блинчиков будет привкус соды, и тесто придется переделывать.

Соединить ингредиенты для теста


Перелейте тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 7-10 минут. За это время на поверхности теста образуется легкая пенная шапочка – знак того, что вы все сделали правильно.

Накрыть тесто пленкой


На среднем огне хорошо прогрейте сковороду и кисточкой нанесите тонкий слой масла. Добавьте порцию теста и обжарьте до готовности.


Особенность марокканских блинов бегрир в том, что в процессе приготовления их не переворачивают, а обжаривают только с одной стороны. Может показаться, что так они не прожарятся, но подождите несколько минут и вы убедитесь в обратном.

Пожарить блинчики


Готовые блинчики выложите в один слой на поверхность, выстеленную бумажным полотенцем, для охлаждения. В горячем виде они прилипают друг к другу, но как только слегка остынут, их можно будет переложить на тарелку или сложить стопкой, как обычные блины или оладушки.

Выложить блинчики на доску


Теперь приготовим еще одну обязательную составляющую блюда - соус. Протрите поверхность сковороды салфеткой и добавьте сливочное масло. Растопите масло на небольшом огне и влейте мед. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Нагреть соус


Выключите огонь и поочередно необжаренной стороной обмакните блинчики в соус.

Обмакнуть блинчики в соус


Блинчики Бегрир по-мароккански готовы! Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков бегрир по-мароккански


Готовые блинчики бегрир по-мароккански

Посмотрите видео версию рецепта: Бегрир по-мароккански

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
амина амина
а можно без дрожей.. муж не есть выпечку на дрожях?
Нравится
(0)
ответить
Марина
амина амина, дрожжи после 40 градусов - уже мертвые и ни как не влияют на организм человека. Я не понимаю, почему люди с ума сошли и шарахаются от дрожжей.
Нравится
(0)
ответить
нечто интересненькое! на вид очень нежное )))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные, красивые, вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! они и правда очень вкусные! 
Нравится
(0)
ответить
Не узнала твой рецепт почему-то)) Блины такие давно хочу попробовать сделать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
в хорошем смысле не узнала? Ой, мы в них влюбились! сочетание блинов и соуса просто сказка на вкус! попробуй обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие привлекательные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! на вкус еще лучше!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта