Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на сливках

Оладьи на сливках

Обычно мы готовим оладьи на кефире, но тут я решила разнообразить их вкус и сделать на сливках. Такие оладьи получаются очень нежными, с приятным сливочным послевкусием.

Ингредиенты

Сливки 20% - 200 мл

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Сода - 1/3 ч. л.

Растительное масло (для жарки) - 100 г

  • 317 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.65
  • Ж: 16.1
  • У: 37.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить оладьи на сливках, подготовьте необходимые продукты по списку. Сливки можно взять любой жирности. Оптимально - 20-25%. Муку заранее просейте через сито.


В чашу разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте в легкую пену.


Затем вмешайте сливки.


Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто.


Готовое тесто для оладий будет достаточно густым. На таком тесте оладьи будут получаться пышными.


На сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны.


Оладьи становятся красивого золотистого цвета. Снимайте их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.


Вкусные, румяные оладьи на сливках готовы! Дополните их ягодным соусом и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Оладьи на сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А одного яйца не мало будет?
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Вера, нет не мало. Тут и жидкости всего 200 мл.
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта