E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки на сыворотке

Блины из кукурузной муки на сыворотке получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой тонкого помола, а если будет другого сорта или от другого производителя, то количество жидкости может отличаться. Также количество жидкости зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите испечь. Мне больше всего нравятся тонкие нежные блинчики на молоке или на сыворотке.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко или сыворотка - 2,5 стакана

Мука кукурузная - 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная - около 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

  • 181 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для блинов из кукурузного теста подготовьте ингредиенты по списку. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры, например комнатной.

Ингредиенты для блинов из кукурузной муки


Первым делом взбейте до пышности яйца с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром


Влейте сыворотку (или молоко) и перемешайте.

Влить сыворотку


Просейте кукурузную и другую муку. Добавьте выбранные специи, например ванильный сахар в количестве 1,5 ч.л. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте. Если не планируете смазывать сковороду перед каждым блином, то растительное масло добавьте сразу в тесто.

Всыпать муку


Жарьте блины из кукурузной муки на сковороде с двух сторон.

Пожарить блины


Блины из кукурузной муки готовы.

Фото блинов из кукурузной муки

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • В кукурузное блинное тесто по своему вкусу можете добавить специи: ваниль, сухой имбирь, мак, лимонную цедру или корицу.
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1449

    Рецептов

  • 376

    Подписчиков

  • 703

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
НЕЛЛИ
НИНА  СПАСИБО   ЗА  РЕЦЕПТЫ!!!  ВЫ  УМНИЧКА  !!!
0
ответить
28.09.2016 в 18:57:16
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за добрые слова 
0
ответить
29.09.2016 в 9:02:33
Красивые блины!
1
ответить
13.03.2016 в 21:52:52
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо :)
0
ответить
15.03.2016 в 21:24:05
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта