E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы-пюре
Суп Пармантье

Суп Пармантье

Простой в приготовлении, сытный и вкусный французский суп-пюре из картофеля, лука и сливок. Рецепт известен уже более 200 лет!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода (бульон) - 1,5 стакана

Сливки - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Potage Parmentier - суп из картофеля и лука, известен в кулинарных кругах с 19-го века. Особенно популярным он был во Франции и Англии. Существует мнение, что его придумал сам Антуан-Огюст Пармантье, который занимался активной пропагандой выращивания картофеля. Первый вариант супа был самым простым - картофель + лук. Мы же будем готовить более изысканный вариант, в начале 20-го века он уже встречался в кулинарных книгах.


Подготовьте все необходимые продукты для супа Пармантье. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой. Сейчас все чаще репчатый лук стали заменять на лук-порей.


Лук и картофель нарежьте мелким кубиком, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло.


Тушите на тихом огне минут 10, до мягкости. Старайтесь часто помешивать.


Добавьте воды, варите под крышкой минут 7-10, до полной готовности картофеля. Я добавила ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи. Когда овощи будут готовы, влейте сливки.


Посолите и поперчите суп по вкусу, доведите до кипения.


Пробейте погружным блендером до однородного состояния.


Готовый суп-пюре Пармантье разлейте по порциям, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.


Просто, сытно и очень вкусно. Приятного.


Суп Пармантье — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 210

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
 Вкусный суп 
Нравится
(0)
ответить
Чойта я даже не думала, что готовлю пармантье))) Подтверждаю - оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, думаю, что процентов 98 об этом даже не подозревают))
Очень интересно было историю его почитать))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта