E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп Пармантье

Суп Пармантье

Простой в приготовлении, сытный и вкусный французский суп-пюре из картофеля, лука и сливок. Рецепт известен уже более 200 лет!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода (бульон) - 1,5 стакана

Сливки - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 73 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Potage Parmentier - суп из картофеля и лука, известен в кулинарных кругах с 19-го века. Особенно популярным он был во Франции и Англии. Существует мнение, что его придумал сам Антуан-Огюст Пармантье, который занимался активной пропагандой выращивания картофеля. Первый вариант супа был самым простым - картофель + лук. Мы же будем готовить более изысканный вариант, в начале 20-го века он уже встречался в кулинарных книгах.


Подготовьте все необходимые продукты для супа Пармантье. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой. Сейчас все чаще репчатый лук стали заменять на лук-порей.


Лук и картофель нарежьте мелким кубиком, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло.


Тушите на тихом огне минут 10, до мягкости. Старайтесь часто помешивать.


Добавьте воды, варите под крышкой минут 7-10, до полной готовности картофеля. Я добавила ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи. Когда овощи будут готовы, влейте сливки.


Посолите и поперчите суп по вкусу, доведите до кипения.


Пробейте погружным блендером до однородного состояния.


Готовый суп-пюре Пармантье разлейте по порциям, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.


Просто, сытно и очень вкусно. Приятного.


Суп Пармантье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
 Вкусный суп :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Чойта я даже не думала, что готовлю пармантье))) Подтверждаю - оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, думаю, что процентов 98 об этом даже не подозревают))
Очень интересно было историю его почитать))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта