Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя с курицей на сковороде. Набор продуктов для этого блюда практически не отличается от классического рецепта. Единственное, в этом рецепте добавляется куриное филе.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте курицу до полуготовности. Посолите, поперчите и по желанию добавьте сушеный орегано. Переложите курицу в тарелку.
Тем временем баклажан помойте, обсушите и нарежьте крупным кубиком.
В сковороду, где жарилась курица, налейте немного масла и обжарьте нарезанный баклажан при сильном нагреве в течение нескольких минут, до легкого румяного цвета. Сильно зажаривать или доводить овощи до готовности не нужно. Их нужно всего лишь довести до приятного румяного колера и мягкости. Переложите обжаренный баклажан на тарелку.
Кабачок нарежьте кусочками примерно того же размера, как и баклажан.
Его также отправьте на сковороду, налив немного масла, и жарьте, как и баклажаны, при сильном нагреве, помешивая, доведя до легкого румяного цвета. Обжаренный кабачок переложите на тарелку со сковороды.
Тем временем сладкий перец, желательно разных цветов, очистите от семян. Мякоть нарежьте кусочками.
Их также обжарьте при сильном нагреве, помешивая, на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Переложите обжаренный перец на тарелку.
Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком, чеснок нарежьте мелкими кусочками.
Помидоры нарежьте небольшим кубиком.
В сковороду налейте немного масла и обжарьте до мягкости лук и чеснок, затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте вместе несколько минут.
Как только помидоры пустят сок, в сковороду добавьте обжаренные овощи и куриное филе. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и тушите рататуй на сковороде с курицей при небольшом нагреве 10-15 минут под крышкой.
Рататуй готов! Его можно подать как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!
Написать комментарий