E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рататуй на сковороде с курицей

Рататуй на сковороде с курицей

Приготовим самое летнее блюдо - рататуй с курицей. Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, готовится с добавлением куриного филе. Это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры - 3-4 шт.

Растительное масло - 6-7 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 86 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.42
  • Ж: 4.19
  • У: 4.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя с курицей на сковороде. Набор продуктов для этого блюда практически не отличается от классического рецепта. Единственное, в этом рецепте добавляется куриное филе.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте курицу до полуготовности. Посолите, поперчите и по желанию добавьте сушеный орегано. Переложите курицу в тарелку.


Тем временем баклажан помойте, обсушите и нарежьте крупным кубиком.


В сковороду, где жарилась курица, налейте немного масла и обжарьте нарезанный баклажан при сильном нагреве в течение нескольких минут, до легкого румяного цвета. Сильно зажаривать или доводить овощи до готовности не нужно. Их нужно всего лишь довести до приятного румяного колера и мягкости. Переложите обжаренный баклажан на тарелку.


Кабачок нарежьте кусочками примерно того же размера, как и баклажан.


Его также отправьте на сковороду, налив немного масла, и жарьте, как и баклажаны, при сильном нагреве, помешивая, доведя до легкого румяного цвета. Обжаренный кабачок переложите на тарелку со сковороды.


Тем временем сладкий перец, желательно разных цветов, очистите от семян. Мякоть нарежьте кусочками.


Их также обжарьте при сильном нагреве, помешивая, на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Переложите обжаренный перец на тарелку.


Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком, чеснок нарежьте мелкими кусочками.


Помидоры нарежьте небольшим кубиком.


В сковороду налейте немного масла и обжарьте до мягкости лук и чеснок, затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте вместе несколько минут.


Как только помидоры пустят сок, в сковороду добавьте обжаренные овощи и куриное филе. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и тушите рататуй на сковороде с курицей при небольшом нагреве 10-15 минут под крышкой.


Рататуй готов! Его можно подать как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!




Рататуй на сковороде с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта