Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя с фаршем и картошкой на сковороде.
Репчатый лук мелко порубите.
Один помидор разрежьте на несколько частей, сложите в чашу блендера, добавьте чеснок и измельчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте измельченные помидоры с чесноком, обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут.
В свиной фарш добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлетки.
Нарежьте овощи тонкими кружочками толщиной около 5 мм.
Соедините мясную котлету между кружочками баклажана и кабачка.
Выложите овощи на сковороду с томатным соусом.
Сверху посыпьте солью и черным молотым перцем. Накройте крышкой и тушите рататуй с фаршем и картошкой на медленном огне 30-35 минут, до готовности.
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий