Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Копченые куриные крылышки

Копченые куриные крылышки

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 упаковка

Поваренная соль - по вкусу

Потребуется:

Щепа для копчения - 1 пачка

  • 290 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Устроить веселый пикник с копченостями стало совсем просто. Копченые куриные крылышки в дачном виде - на руку экономным хозяйкам. Удобнее всего готовить крылья горячего копчения на мангале. Есть варианты копчения в квартире, но, на мой взгляд, это небольшое «извращение». Вкуснее собственноручно приготовленных копченостей на свежем воздухе ничего быть не может. Да и пользы от такого блюда, несомненно, будет не меньше. Никакого жидкого дыма, а это уже супер.


Для приготовления копченых куриных крылышек продукты берутся по списку. В идеале, кроме курицы и соли - ничего постороннего. Запасаемся охлажденными крылышками. Для удобства возьмите в упаковочном лотке.

Ингредиенты для копченых куриных крылышек


Итак, рецепт. Крылышки хорошенько солятся.

Посолить куриные крылышки


После чего отправляются на полотенце и им же накрываются. Полотенце должно впитать излишек влаги.

Обмакнуть крылышки на полотенце


В это время щепа для копчения замачивается в холодной воде на 30 минут. Лето нынче выдалось жарким, и весь материал для жарки достаточно сухой. Вы же не хотите, чтобы ваши щепочки загорелись?

Замочить щепки в воде


Далее щепа переносится на дно коптильни и просушивается на мангале.

Выложить щепки в коптильню


Соленые крылышки отправляются в два ряда на этажерку коптильни. Конструкция закрывается. Готовятся копченые куриные крылышки на достаточно хороших углях от 40 до 60 минут, в зависимости от жара. Процесс готовки, конечно, контролируется, но открывать коптильню ранее, чем через 30 минут, не рекомендуется. Плотно закрытый коробок коптильни с хорошим дымом внутри – залог вкусных копченых крылышек.

Выложить крылышки в коптильню


Ой, пока я рассказывала, как всё тут делается, наши крылышки похоже хорошо подрумянились.


Давайте скорее извлечем их из коптильни и оставим на несколько часов для остывания. Слишком бледненькие крылья будем остужать прямо в коптильне, и пусть себе доходят до кондиции.

Рецепт копченых куриных крылышек


Наш «копченый» пикник в самом разгаре! Если вы еще не с нами, скорее присоединяйтесь. Домашняя копченость – это вещь. Не скажу, что слишком полезная, но от одного охлажденного куриного крыла вреда не будет. Проверяем?

Фото копченых куриных крылышек


Копченые куриные крылышки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бомбезно))))
0
ответить
Ароматно, красиво!! Супер!
0
ответить
Красота! Аромат пробивает сквозь экран!
0
ответить
:bestofthebest: Глядя на аппетитные крылышки устоять невозможно. Так и хочется стащить несколько...
0
ответить
Браво! Остаётся только любоваться! Какая ВКУСНОТИЩА!:clapping:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Тома, благодарю!!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта