E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Голень индейки в топленом молоке

Голень индейки в топленом молоке

Мясо индейки – это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Самыми сочными частями тушки являются голень и бедро. Предлагаю приготовить голень индейки, томленную в топленом молоке. Вас удивит невероятно нежный вкус и аромат блюда, а простота его приготовления станет приятным сюрпризом. Яркая и румяная голень индейки в топленом молоке выигрышно будет смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)

Топленое молоко – 800 мл

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 1 головка

Зерновая горчица – 1 ст. л.

Растительное масло – 70 мл

Соль, специи – по вкусу

  • 122 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмём все продукты для приготовления голеней индейки в топленом молоке. Я выбрала ножки по 900 г, можно взять и поменьше, тогда нужно будет скорректировать время запекания в меньшую сторону. Специи можно брать любые, но мне кажется, что итальянские травы в сочетании со сливочным солоноватым вкусом топленого молока будут особенно хороши.


Для начала обмываем голени под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и специями.


Вливаем в сковороду 40 мл растительного масла и обжариваем каждую ножку до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные голени в форму для запекания.


Очищаем 2 головки лука и нарезаем четвертинками. Чистим головку чеснока.


Обжариваем лук и чеснок в масле, оставшемся после голеней индейки. Слегка подсаливаем.


Обжаренные овощи выкладываем к индейке. Вливаем в форму 800 мл топленого молока. Добавляем щепотку соли. После этого укутываем форму в два слоя фольги и отправляем голени индейки в топленом молоке в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа (если вы выбрали ножки меньшего размера, то и времени на приготовление потребуется меньше).


По истечении двух часов вынимаем форму из духовки. Снимаем фольгу и даем ножкам еще отдохнуть в молоке буквально 5-10 минут.


В это время очищаем оставшиеся две луковицы и нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Вливаем в сковороду 30 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.


В сковороду к обжаренному луку добавляем столовую ложку зерновой горчицы и перемешиваем.


Начинаем заниматься соусом. Вливаем в сотейник топленое молоко из формы и увариваем в течение 5 минут. Перекладываем в чашу для блендера томленные в молоке лук и чеснок, добавляем уваренное молоко, солим, приправляем специями и перебиваем блендером до однородной консистенции.


Сервируем блюдо. Поливаем голени соусом, сверху выкладываем обжаренный лук с зерновой горчицей и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Голень индейки в топленом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта