E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Теплый салат с куриной грудкой

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Куриное филе с жареными овощами — это прекрасная идея для полноценного ужина или завтрака. И на обеденном столе такой салат вполне заменит второе блюдо. Так как овощи и курица обжариваются и пропитываются маслом, то заправку из растительного масла я не использую (его и так достаточно), да и майонеза беру совсем немного — наношу тонкой сеточкой поверх салата. Тепловой обработке я подвергаю кабачки, перец и курицу, помидоры использую свежие.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе — 260 г

Болгарский перец — 80 г (очищенный)

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Черный тмин — 1 ч л.

Семечки тыквы — 1 ч.л.

Кабачки — 150 г

Помидоры — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.75
  • Ж: 14.82
  • У: 2.93

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для теплого салата с куриной грудкой и овощами. Вместо куриного филе можно использовать любую часть курицы.


Куриное филе нарежем полосками.


Выложим на сковороду с подсолнечным маслом. Посолим, поперчим, обжарим кусочки курицы с двух сторон до готовности (примерно 20-25 минут).


Пока жарится курица, займемся другими ингредиентами. Болгарский перец нарежем квадратиками, кабачки - кружочками, если крупные — то половинками или четвертинками. Лук почистим и нарежем мелко. Помидоры нарежем крупными кубиками.


Кабачки жарим на другой сковороде. Обжариваем с двух сторон.


Когда курица будет готова, добавим к ней болгарский перец и лук, обжарим все вместе еще минут 7 до мягкости.


Приступаем к сборке салата: нижним слоем выложим кабачки.


Поверх кабачков — курицу с болгарским перцем и луком.


Следующим слоем выкладываем свежие помидоры. Чуть присолим, наносим на салат тонкую майонезную сетку. Посыпаем сверху черным тмином, семенами тыквы или кунжутом.


Овощной салат с курицей и кабачками готов.


Готовим салат как закуску или же как альтернативу второму блюду.


Теплый салат с куриной грудкой и овощами — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 486

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта