Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 750 г

Соевый соус - 100 г;

Ананасы консервированные - 150 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Смесь перцев - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Петрушка - несколько веточек

  • 128 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
348 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусная курица получается в кисло-сладком соусе. За основу я взяла рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но дополнила его овощами. Готовится блюдо очень быстро и не требует особых затрат. Такое мясо хорошо дополнит любой гарнир, будь то рис, картофель или блюда из макарон.


Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобится куриное филе, перец болгарский, помидоры, консервированные ананасы, подсолнечное масло, крахмал, мука, перечная смесь, томатная паста, сахар, яблочный уксус, соевый соус и петрушка.

Ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе


Куриное филе нарезать полосками.

Куриное филе


Добавить к филе соевый соус, крахмал и муку. Перемешать и оставить на 30 минут.

Куриное филе в маринаде


Пока курица будет мариноваться нарезать соломкой болгарский перец и помидор.

Помидоры и сладкий перец


В сковороде разогреть масло и выложить в него куриные кусочки. Обжарить до румяной корочки.

Обжарка курицы


На другой сковороде разогреть масло и обжарить помидоры и перец, затем добавить к ним кусочки ананасов.

Обжарка овощей


Для соуса смешать яблочный уксус с томатной пастой и сахаром.

Кисло-сладкий соус для курицы


В сковороду с овощами добавить обжаренную курицу, влить соус, посолить и поперчить.

Курица в кисло-сладком соусе


Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами 15 минут до готовности.

Тушение курицы в красном соусе


Готовое мясо посыпать зеленью. Подавать с любимым гарниром.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе


Приятного аппетита!


Курица в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Все отлично, но как вы граммами мерите жидкость? Соевый соус имею в виду.
Вы имели в виду 300 мл, возможно? 
0
ответить
Анастасия
Анжелика, сегодня буду готовить по Вашему рецепту :)
Скажите, пжл, можно это блюдо готовить без ананасов?!
Спасибо.
0
ответить
Готовила по этому рецепту как-то свинину. Получилось шикарно! Лучше, чем в ресторане. А потом потеряла рецепт, через пару месяцев только случайно увидела теперь распечатаю, чтобы не потерять.
1
ответить
Натали
Спасибо за обалденный рецепт!
2
ответить
Ирина Новичок
Большое спасибо за "вкусную" идею приготовления куриного филе! Я добавила еще овощей (моркови и лука) и остроты (имбиря и перца чили) - получилось просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! В книге рецептов Ваше блюдо теперь на первом месте!!!
1
ответить
Мария
Спасибо огромное за рецепт, муж в восторге, ему очень понравилась курочка по соусом:bestofthebest:
2
ответить
Лариса
Огромное спасибо за рецепт! Готовить совершенно не умею,но благодаря пошаговому объяснению (и фото конечно) у меня получилось очень вкусно. Моя подруга не поверила, что это блюдо приготовила я. :smile::infogirl: Спасибо!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, большое спасибо за отзыв! Очень рада что всё у вас получилось! Почаще заходите на наш сайт, здесь вам всегда помогут!  Любой человек может научиться готовить, если у него есть желание.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо всем за внимание!
0
ответить
Анна
Очень вкусно))) Спасибо за рецепт)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Елена
Дважды готовила по этому рецепту - очень понравилось. Отличный рецепт!
0
ответить
ax kak vkusnoooooo
1
ответить
Евгений
Спасибо огромное за рецепт!! Очень вкусно! Сегодня буду готовить во второй раз
0
ответить
Очень вкусно!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Очень красивое блюдо! А можно простой уксус добавить вместо яблочного?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна можно, но яблочный уксус мягче.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
яблочный уксус у нас не прижился, купила один раз на какой-то рецепт, так и вылила несколько лет спустя, теперь вот и думаю прежде чем что-то покупать :)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Яблочным уксусом можно гасить соду например вместо обычного уксуса, опять же вкус мягче будет, в различных заготовках тоже можно использовать яблочный уксус вместо обычного. Я тоже много не покупаю, бутылку 0.5 купила и так потихонечку её использую, незаметно заканчивается.
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта