E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени утопленные в овощном гарнире

Куриные голени утопленные в овощном гарнире

Ингредиенты

Голени – 4 штуки;

Крупная морковка – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Перец сладкий – 3 штуки;

Помидор – 3 штуки.

Специи по вкусу, соль, растительное масло.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Такое забавное название курице придумал сынишка, усердно помогающий мне готовить. Когда мультиварка пропищала, сообщив о готовности ужина, он скорее побежал открыть крышку и посмотреть что получилось. Ознакомившись с происходящим в кастрюле, ребенок сообщил, что курица утонула! И спасали мы ее, вылавливая себе в тарелки.


Последнее время я стараюсь делать овощи на ужин в качестве гарнира. Однако такое «счастье» не всегда по душе голодному и уставшему папе и привередливому ребенку. Поэтому я обычно еще варю кашу или чищу картошку. Это конечно только мужчинам! Сама же стараюсь ограничиваться полезным. Может, со временем они начнут брать с меня пример…


Курицу размораживаем, моем, посыпаем солью, перцем, специями и оставляем в сторонке.

Голени куриные


Лук чистим, режем кубиками, обжариваем на растительном масле.

Обжарка лука


Морковь моем, чистим и режем крупными кусочками (не на терке!). Выкладываем ее к луку и обжариваем вместе еще минут 5. Затем подливаем водичку и переходим в режим «Тушение». Готовим морковку еще столько же (минут 5).

Лук обжаренный с морковью


Перцы моем, удаляем семечки, режем кусочками и выкладываем в мультиварку к овощам. Тушим 5 минут. По вкусу добавляем соль, специи.

Овощи в мультиварке


Помидоры моем, режем большими дольками и отправляем к остальным овощам. Перемешиваем. Готовим вместе 5 минут.

Тушеные овощи в мультиварке


Сверху выкладываем куриные голени.

Курица с овощами в мультиварке


Тушим 60 – 80 минут до мягкости мяса. Курицу не следует перемешивать с овощами. Они в процессе приготовления пустят много сока и ножки в нем «утонут».

Рецепт курицы и овощей в млуьтиварке


Мой малыш с огромным удовольствием съел бульончик до последней капли и умял курицу. Овощи уже поедала я (уж очень их люблю, особенно морковку). Муж кушал с картофельным пюре, почавкивая.

Рецепт куриных голеней в овощах


Куриные голени утопленные в овощном гарнире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта