E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки

Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки

Сегодня предлагаю приготовить вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо - стир фрай с курицей и лапшой ширатаки.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лапша ширатаки – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы шиитаке - 1 горсть

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Острый перец – по вкусу

Вода/вино – 1 ст.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Зеленый лук - для подачи

Маринад для курицы:

Чеснок – 1 зубчик

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо - стир фрай с курицей и лапшой ширатаки.


Ширатаки давно и активно используется в качестве диетического и полезного заменителя пшеничной, картофельной и рисовой лапши. Ведь в отличие от перечисленных, не слишком щадящих для фигуры вариантов, 100 граммов ширатаки содержат всего 19 килокалорий. Конечно, если разобраться, ширатаки - не совсем лапша, в традиционном понимании, поскольку у нее полностью растительный состав и готовится она из растения конняку. Но так ли это важно, если в 100 граммах такой «лапши» - 0 жиров и всего 0.5 г углеводов?!


Ширатаки питательна, по текстуре напоминает рисовую лапшу и обладает нейтральным вкусом, который позволяет добавлять к ней любые компоненты по своему вкусу. В Азии ширатаки используют повсеместно - добавляю в супы и тушеные блюда, маринуют, готовят салаты, жарят. А вот у нас чаще всего просто обходят стороной, поскольку просто не знают, как к ней правильно подступиться. Сегодня исправим это страшное упущение и за несколько минут приготовим на основе ширатаки легкий и очень вкусный стир фрай. Также расскажу немного о тонкостях и нюансах приготовления этой лапши. Начнем?!

Фото стир фрай с курицей и лапшой ширатаки


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для стир фрай с курицей и лапшой ширатаки


Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Добавьте немного молотого черного перца, сахар, соевый соус, а также растительное масло и мелко нарезанный зубчик чеснока. Тщательно все перемешайте и дайте настояться 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Замариновать куриное филе


Тем временем подготовьте лапшу ширатаки. Ширатаки может продаваться в сушеном виде или в упаковках, наполненных жидкостью. Сушеную лапшу нужно просто замочить в воде перед употреблением, а лапшу, которая хранится в жидкости, как правило, нужно предварительно отварить 1-2 минуты.


Форма ширатаки также может быть разной – иногда это просто переплетённые нити лапши, иногда - «узелки» (как на фото). Узелки ширатаки - по сути, обычная лапша, только связанная небольшими порциями. Для приготовления стир фрай их нужно расплести или разрезать – так они лучше впитают аромат и вкус приправ.

Подготовить лапшу ширатаки


По текстуре и на вкус ширатаки напоминает рисовую лапшу – такая же полупрозрачная и упругая, но единственное, что ее сразу выдает, это специфический запах. Для того чтобы от него избавиться, нужно просто тщательно промыть лапшу, несколько раз сменив воду, а дальше готовить по инструкции на упаковке.


Для приготовления стир фрай поместите лапшу в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и отварите лапшу 30 секунд. Затем горячую воду слейте, а лапшу еще раз тщательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложите лапшу на бумажные полотенца и тщательно обсушите.

Сварить лапшу


Блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте остальные компоненты – нарежьте репчатый лук, острый перец, корень имбиря, чеснок, а также сладкий перец и грибы.

Порезать овощи и грибы


Разогрейте немного растительного масла до появления легкого дыма. Добавьте половину репчатого лука и имбиря и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем добавьте острый перец и чеснок и, помешивая, обжарьте все еще 30 секунд.


Добавьте куриное филе, и, помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты. Затем временно переложите филе на тарелку.

Обжарить мясо с луком


Теперь точно также приготовьте грибы и овощи. Снова разогрейте масло до легкого дыма и добавьте оставшуюся половину лука и корня имбиря. Обжарьте 1 минуту, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и острый перец и обжарьте еще 30 секунд.


Добавьте грибы и сладкий перец и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Добавить грибы и перец


Затем добавьте лапшу, влейте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте 1 ст.л. воды или вина.


Перемешайте и на среднем огне готовьте лапшу еще 2 минуты.

Добавить лапшу, соевый соус и рисовый уксус


Затем добавьте мясо и обжарьте все еще примерно 1-2 минуты, до готовности мяса.


Выключите огонь и присыпьте блюдо зеленым луком.

Добавить зеленый лук


Стри фрай с курицей и лапшой ширатаки готов! Приятного аппетита!

Рецепт стир фрай с курицей и лапшой ширатаки


Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Иришка, фото и видео офигенные. Засмотрелась и заслушалась))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо, Ириша! это очень приятно слышать! стараюсь
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно! Фото - супер!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецепт, аппетитное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта